Lasanha de abobrinha

Como fazer lasanha de abobrinha

Oracões

Uma versão mais saudável da receita original e também muito saborosa! Essa receita de lasanha de abobrinha vai deixar você com água na boca!

Ingredientes da lasanha de abobrinha

  • 3 abobrinha grandes
  • 3 xícaras de queijo mussarela ralado
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 ½ xícara de queijo ricota
  • 2 xícaras de champignon picado

Molho de carne moída

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 300 gr de carne moída
  • 3 folhas de louro
  • ½ colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 lata de molho de tomate

Modo de preparo

Para o molho

  1. Coloque o azeite em uma panela grande e aqueça em fogo médio
  2. Adicione a cebola, o alho e deixe grelhar
  3. Acrescente a carne moída e misture o refogado
  4. Quando a carne estiver refogada, acrescente as folhas de louro, a canela e misture
  5. Em seguida, acrescente o molho de tomate, misture e deixe cozinhar por 15 minutos.

Para a lasanha de abobrinha

  1. Enquanto o molho cozinha, corte as abobrinhas em tiras finas
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC
  3. Na sequência, monte a lasanha. Comece com uma camada de fatias de abobrinha
  4. Depois coloque uma camada de queijo mussarela e depois uma camada de champignon
  5. Feito isso, acrescente uma camada de molho de carne moída, e depois uma camada de ricota
  6. Faça esse processo, intercalando os queijos com a abobrinha e o molho de carne moída
  7. Quando chegar à última camada cubra com parmesão ralado
  8. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 40 a 50 minutos, até que o queijo comece a borbulhar
  9. Feito isso, retire a lasanha do forno e deixe-a descansar por cerca de 10 minutos antes de servir

Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP

Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Como fazer Empadão de frango delicioso

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *