O pé de moleque havia chegado à Europa na Alta Idade Média, trazido pelos árabes em suas incursões à península Itálica e à Península Ibérica.
Dessa invenção árabe se originaram, antes do doce brasileiro (feito com mel de cana, a rapadura), o similar português de mel de abelhas chamado “nogat” (nome que veio do francês), como também o nougat francês de Montélimar no Vale do Ródano, o espanhol turró de Alicante, Valência, de Toledo, de Castuera (na Estremadura), o italiano torrone de Cremona, Alba, Siena, Benevento, o siciliano ciubatta e ainda o indiano chikki, que foi levado para o oriente pelos portugueses no início do século XVI.
Ingredientes
1/2 kg de amendoim cru e com casca
2 xícaras de açúcar
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1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de chocolate (opcional)
MODO DE PREPARO
Coloque numa panela o amendoim e o açúcar
Use a chama do fogão no baixoVá mexendo para não queimar o açúcar
Quando o açúcar derreter por completo e se tornar um caramelo jogue o leite condensado e mexa por 3 minutos no fogo alto
Retire do fogo e mexa mais 3 minutos
Unte um refratário com manteiga, jogue a massa e acerte para ficar plano
Deixe esfriar um pouco e marque os pedaços com uma faca
Quando esfriar é só destacar um do outro com auxílio de uma faca