Seja para um jantar delicioso ou um almoço esse lombo na panela de pressão vai ser perfeito! Essa receita fica simplesmente maravilhosa e o cozimento na pressão traz texturas incríveis!
Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 maço de cheiro-verde amarrado
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de molho de pimenta
- 2 xícaras de vinho branco seco
- Sal a gosto
- 1 xícara de chá de óleo
Modo de Preparo
- Tempere o lombo com todos os ingredientes, exceto o óleo. Deixe descansar por 2 horas.
- Em uma panela com óleo, coloque a carne e reserve os temperos.
- Esquente bem e core o lombo, virando-o para dourar de todos os lados.
- Acrescente os temperos de novo e tampe a panela. Deixe por 30 minutos.
- Após cozinhar, corte a carne em fatias e disponha em uma travessa.
- Retire a gordura do molho, o cheiro-verde e a folha de louro.
- Acrescente 1/2 xícara de chá de água ao molho e leve ao fogo para ferver, até desgrudar todos os temperos do fundo da panela.
- Coloque o molho sobre o lombo, ou então em um molheira, coado.
- Sirva com batatas douradas, arroz ou farofa. Bom apetite.
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