Quer aprender a fazer um delicioso filé mignon suíno? Então essas 3 receitas vão fazer você se apaixonar! Venha conferir.
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Filé mignon suíno oriental
Ingredientes
- 1 filé suíno
- 1/2 xícara de chá de molho de soja
- 1/4 de xícara de chá de suco de laranja fresco
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Óleo vegetal a gosto
- 50 gramas de manteiga
- 1 xícara de chá de brócolis cortados
- 1 cenoura em bastões
- 1 xícara de chá de broto de feijão
Modo de Preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Limpe o filé suíno e corte em fatias de cerca de 1 dedo de espessura. Reserve;
- Em um recipiente, adicione o shoyu, o suco de laranja, o suco de limão e misture;
- Transfira a carne para uma tigela, coloque metade do molho e deixe marinar;
- Engrosse o restante do molho misturando o amido de milho (coloque o amido de milho em um recipiente e, gradualmente, vá adicionando o molho e mexendo para dissolver bem). Reserve;
- Em uma frigideira, esquente o óleo e derreta a manteiga. Acrescente a carne e deixe dourar dos dois lados;
- Assim que dourar, coloque o brócolis, a cenoura, o molho e misture bem;
- Junte o broto de feijão, misture e deixe refogar um pouco;
- Agora é só servir.
Filé mignon suíno empanado ao forno
Ingredientes
- 1 kg de filé mignon suíno
- 2 colheres de sopa de creme de cebola
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de café de alecrim
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- ½ limão
- 1 colher de sopa de folhas de manjericão fresco picadas
- 3 colheres de sopa de maionese
- Farinha de rosca para empanar
- 1 colher de sopa de páprica
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Tempere a carne com o creme de cebola, o sal, a pimenta, o alecrim, o alho, a cebola, o suco de limão, o manjericão, misture bem, tampe o recipiente e deixe descansar por 30 minutos (ou de um dia para o outro) na geladeira;
- Adicione a maionese nos filés e misture até envolver bem a carne;
- Separe a farinha de rosca em um recipiente, coloque a páprica e misture;
- Empane os filés na farinha e transfira eles para uma forma untada com azeite;
- Regue com um pouco de azeite e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 35 a 40 minutos;
- Agora é só servir.
Filé mignon suíno na cerveja
Ingredientes
- 1 peça de filé mignon suíno temperada
- 1 lata de cerveja
- 3 dentes de alho amassados
- Ramos de alecrim a gosto
Modo de Preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Em uma assadeira, disponha o filé e adicione o alho;
- Cubra com a cerveja e acrescente os ramos de alecrim;
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 1 hora;
- Retire o papel alumínio e volte para o forno apenas para dourar;
- Agora é só servir.
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