Carnes

Como fazer lombo suíno preparado na cerveja

Nessa deliciosa receita de lombo suíno preparado na cerveja, você vai fazer um sucesso tremendo nos almoços de família, além de ficar bonito fica saboroso.

Abaixo confira os ingredientes e o modo de preparado, tudo muito simples e fácil.

INGREDIENTES:

4 cravos da índia

1 cebola

2 dentes de alho picados

1 lata de cerveja

1 xícara de suco de laranja

2 folhas de louro

Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

2 kg de lombo suíno

4 colheres de manteiga

MODO DE PREPARO:

Espete os cravos na cebola e coloque-a na tigela junto com o alho, a cerveja, o suco de laranja e o louro

À parte, esfregue, sal e pimenta no lombo e coloque-o para marinar no líquido da tigela

Cubra e leve à geladeira por no mínimo 12 horas

Aqueça o forno em temperatura média

Retire o lombo do tempero e seque-o

Espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira com a gordura para cima

Junte o líquido da marinada até atingir 1 cm de altura da assadeira e reserve o restante

Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por uma hora, regando constantemente com o tempero

Tire o papel alumínio e asse até dourar

Retire o lombo da assadeira, corte em fatias e reserve

Reserve também o mollho da assadeira

Em uma panela, coloque a cebola com os cravos e o molho

Ferva por cinco minutos ou até se reduzir de volume e encorpar

Descarte os cravos e pique a cebola

Acerte o sal e a pimenta

Sirva com o lombo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *