Macarronada com almôndegas

Como fazer macarronada com almôndegas

Oracões

Deliciosa e perfeita para um jantar! Quer aprender a fazer essa deliciosa receita de macarronada com almôndegas de calabresa? Venha conferir!

Ingredientes da receita de macarronada com almôndegas

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • Folhas de manjericão e queijo parmesão ralado para polvilhar

Almôndega

  • 1 pão francês amanhecido
  • 1 ovo
  • 300g de carne moída
  • 2 gomos de linguiça calabresa sem pele moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Molho

  • 10 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Para as almôndegas, umedeça o pão com água e aperte para sair todo o líquido. Esfarele em uma tigela e adicione o ovo, a carne, a linguiça, sal e pimenta.
  2. Amasse até formar uma massa homogênea e modele almôndegas pequenas com as mãos, recheando com o Catupiry®.
  3. Para o molho, junte o tomate com a água no liquidificador e bata até formar um molho. Aqueça uma panela grande, em fogo médio, com o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  4. Abaixe o fogo, adicione o molho batido e cozinhe por 10 minutos. Acrescente as almôndegas reservadas e cozinhe por mais 15 minutos ou até o molho encorpar e as almôndegas cozinharem.
  5. Desligue e tempere com sal e pimenta.
  6. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e transfira para uma travessa grande.
  7. Cubra o macarrão com o molho de tomate e almôndegas e sirva em seguida, polvilhado com manjericão e parmesão.

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