Bolos Carnes Chás Janta Massas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sem categoria Sobremesa Tortas

Como fazer Maionese caseira sem ovo

Maionese caseira já faz o maior sucesso em qualquer casa, mas já imaginou se ela for sem ovo?

Confira essa deliciosa receita, fica mais saudável que a tradicional.

INGREDIENTES

1/2 litro de leite bem gelado (é fundamental estar bem geladinho)

2 copos de óleo (azeite de forma alguma)

3 dentes de alho

Polpa de 1 limão

Sal a gosto

Se gostar pode colocar cheiro verde ou a especiaria de sua preferência 

MODO DE PREPARO

1- No liquidificador bater o leite, sal, alho, polpa de limão e a especiaria (se optou por acrescentá-la).

2- Com o liquidificador ainda batendo acrescente aos poucos o óleo, isso fará a maionese ganhar consistência.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Caso queira a maionese mais consistente acrescente mais óleo ou se a quiser mais rala coloque menos óleo.

Esta receita serve para acompanhar legumes cozidos, macarronada, frango a passarinho, sanduíches etc.

Dura por uma semana (7 dias), na geladeira.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *