Como fazer Mandioca ao forno, gratinada com bacon

Bolos Carnes Chás Janta Massas Molhos Nhoques Oracões Pães e massas Panquecas Sobremesa Tortas

Aprenda esta receita de mandioca ao forno gratinada com bacon, que além de deliciosa, vai surpreender a todos em sua casa!

Tempo: 1h

Rendimento: 8h Dificuldade: fácil.

Ingredientes:

1kg de mandioca cozida em pedaços

Sal e noz moscada ralada a gosto

Continua após a publicidade..

3 colheres (sopa) de margarina

1 cebola ralada

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 xícaras (chá) de leite

50g de queijo parmesão ralado

2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

1 xícara (chá) de bacon frito picado.

Modo de preparo:

Disponha a mandioca em um refratário médio e reserve.

Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e frite a cebola até dourar.

Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto, mexendo.

Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.

Tempere com sal e noz-moscada, retire do fogo e misture com o queijo parmesão.

Espalhe sobre a mandioca, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.

Retire, polvilhe com o bacon e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *