Quem não gosta da clássica torta de maçã? Então essa mini torta de maçã vai fazer você se apaixonar com porções menores e deliciosa!
INGREDIENTES
RECHEIO
MASSA
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 500g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de fermento para bolo
- 1 gema (para pincelar)
MONTAGEM
MODO DE PREPARO
RECHEIO
- Descasque as maçãs, tire o miolo e corte em quatro partes.
- Coloque as maçãs, em uma panela com a água o suco de limão e o açúcar.
- Deixe a maçã ferver por 15min.
- Retire a maçã, e escorra em uma peneira.
- Reserve e deixe esfriar.
MASSA
- Em uma tigela misture bem a manteiga com o açúcar.
- Logo após acrescente, na mesma tigela, os ovos, as gemas, o fermento e metade da farinha de trigo.
- Misture bem.
- Acrescente o resto da farinha de trigo, na massa.
- Misture bem até que forme uma massa lisa.
MONTAGEM
- Forre com a massa as mini formas.
- Espalhe a farinha de rosca, sobre a massa.
- Coloque as maçãs escorridas, sobre a massa.
- Salpique açúcar e canela sobre as maçãs.
- Espalhe pedacinhos de manteiga, sobre as maçãs.
- Enrole tiras de massa e cubra as mini tortas, deixando um espaço entre as tiras.
- Faça uma segunda camada de tiras de modo que formem uma grade.
- Pincele a massa com uma gema.
- Leve ao forno a 200º até dourar.
- Retire e espere esfriar.
- Sirva com sorvete.
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Como fazer bolinho de arroz fácil e delicioso