Como fazer mini torta de maçã

Quem não gosta da clássica torta de maçã? Então essa mini torta de maçã vai fazer você se apaixonar com porções menores e deliciosa!

INGREDIENTES

RECHEIO

  • 2kg de maçã
  • 2 limões (suco)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

MASSA

  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de fermento para bolo
  • 1 gema (para pincelar)

MONTAGEM

  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 50g de manteiga

MODO DE PREPARO

RECHEIO

  1. Descasque as maçãs, tire o miolo e corte em quatro partes.
  2. Coloque as maçãs, em uma panela com a água o suco de limão e o açúcar.
  3. Deixe a maçã ferver por 15min.
  4. Retire a maçã, e escorra em uma peneira.
  5. Reserve e deixe esfriar.

MASSA

  1. Em uma tigela misture bem a manteiga com o açúcar.
  2. Logo após acrescente, na mesma tigela, os ovos, as gemas, o fermento e metade da farinha de trigo.
  3. Misture bem.
  4. Acrescente o resto da farinha de trigo, na massa.
  5. Misture bem até que forme uma massa lisa.

MONTAGEM

  1. Forre com a massa as mini formas.
  2. Espalhe a farinha de rosca, sobre a massa.
  3. Coloque as maçãs escorridas, sobre a massa.
  4. Salpique açúcar e canela sobre as maçãs.
  5. Espalhe pedacinhos de manteiga, sobre as maçãs.
  6. Enrole tiras de massa e cubra as mini tortas, deixando um espaço entre as tiras.
  7. Faça uma segunda camada de tiras de modo que formem uma grade.
  8. Pincele a massa com uma gema.
  9. Leve ao forno a 200º até dourar.
  10. Retire e espere esfriar.
  11. Sirva com sorvete.

Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP

Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Como fazer bolinho de arroz fácil e delicioso

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *