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Mousse de maracujá
Oracões

Como fazer mousse de maracujá: 2 receitas deliciosas

Quer aprender a fazer um delicioso mousse de maracujá seja ele da fruta ou da polpa? Então você está no lugar certo para aprender de uma forma super simples!

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Tipo de maracujá

O melhor maracujá para o preparo do mousse é o maracujá azedo ou, como ele costuma também ser chamado: maracujá amarelo. Esse tipo de maracujá é o mais utilizado no preparo de doces, geleias e sucos. E possui um formato arredondado e cor amarela.

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Como escolher o maracujá

No momento de comprar o maracujá azedo é importante observar a casca da fruta. Dê preferência para os que estiverem com a casca mais enrugada e sem manchas. Além disso, é importante checar se o maracujá tem polpa. Para isso, ele precisa ser um pouco pesado. Se estiver muito leve, escolha outro.

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Agora você já sabe a melhor maneira de escolher o maracujá para o seu mousse.

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Mousse de maracujá com a fruta

A receita de mousse de maracujá com a fruta é uma receita sofisticada, mas não complicada. Veja a seguir como preparar o mousse de maracujá com a fruta.

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Ingredientes do mousse de maracujá

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 4 maracujás azedos

Ingredientes da calda do mousse de maracujá

  • 150 ml de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Polpa de 2 maracujás

Modo de preparo do mousse de maracujá

Corte os maracujás e raspe a polpa dentro do copo do liquidificador e bata. Se preferir que a mousse fique com menos farelinhos de sementes, você pode peneirar a polpa depois de bater (agora, se quiser completamente lisa, é melhor peneirar antes de batê-la ou usar polpa sem sementes).
Junte o creme de leite, o leite condensado e a polpa no liquidificador e bata tudo até ficar homogêneo.
Leve a mistura à geladeira por mais ou menos 4 horas para ganhar textura.

Modo de preparo da calda do mousse de maracujá

Em uma panela, adicione a polpa de maracujá, a água e o açúcar
Leve ao fogo médio e misture até engrossar
Espere a calda esfriar e depois coloque-a sobre o mousse
Sirva em seguida

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Mousse de maracujá com a polpa

A polpa de suco de maracujá congelada também pode ser usada no preparo de mousse de maracujá e não deixa nada a desejar em relação à receita feita com a fruta. Ela é ideal para aqueles momentos que você precisa de uma refeição saborosa, mas não tem muitos ingredientes. Veja a seguir como fazer o mousse de maracujá com polpa.

Ingredientes do mousse de maracujá

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 pacotinhos de 100g de polpa de maracujá

Ingredientes da calda do mousse de maracujá

  • 150 ml de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Polpa de 2 maracujás

Modo de preparo

  1. Retire a polpa do freezer e leve à geladeira por 6 horas
  2. Feito isso, a polpa está pronta para ser usada no preparo do mousse
  3. Em seguida bata o creme de leite com o leite condensado no liquidificador
  4. Acrescente a polpa de maracujá e bata até obter uma mistura homogênea
  5. Retire a mistura do liquidificador e coloque-a em uma tigela
  6. Leve a geladeira por 4 horas

Modo de preparo da calda do mousse de maracujá

  1. Em uma panela, adicione a polpa de maracujá, a água e o açúcar
  2. Leve ao fogo médio e misture até engrossar
  3. Espere a calda esfriar e depois coloque-a sobre o mousse
  4. Sirva em seguida

Mousse de maracujá com suco em pó

O suco em pó de maracujá desidratado também é uma maneira de preparar o mousse de maracujá. Nessa receita, vale, porém fazer uma calda de maracujá para dar aquele gostinho de fruta ao seu mousse de maracujá. Veja a seguir.

Ingredientes para o mousse de maracujá

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 sachê de suco de maracujá de saquinho

Ingredientes para a calda

  • 150 ml de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Polpa de 2 maracujás

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite
  2. Acrescente o suco em pó aos poucos e bata até obter uma mistura homogênea
  3. Coloque em uma tigela ou em taças pequenas e leve à geladeira por 4 horas

Modo de preparo da calda

  1. Em uma panela, adicione a polpa de maracujá, a água e o açúcar
  2. Leve ao fogo médio e misture até engrossar
  3. Espere a calda esfriar e depois coloque-a sobre o mousse
  4. Sirva em seguida

Mousse de maracujá com chocolate

imagem publicada no instagram da @receitasquefaco

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 e ½ copo de suco de maracujá concentrado

Ingredientes para a cobertura de chocolate

  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo do mousse

  1. Coloque no liquidificador o leite condensado e o creme de leite e bata
  2. Em seguida acrescente o suco de maracujá aos poucos e continue batendo até obter uma mistura homogênea
  3. Coloque o mousse em uma tigela e leve à geladeira por 4 horas para firmar

Modo de preparo da cobertura de chocolate

  1. Comece derretendo o chocolate no micro-ondas ou no banho-maria. Para isso, coloque água na panela e ligue o fogo para aquecê-la
  2. Coloque o chocolate picado em um recipiente que ficará posicionado acima da panela
  3. Com a água aquecida em fogo baixo, vá mexendo o chocolate com uma colher até que esteja totalmente derretido
  4. Acrescente o creme de leite e misture devagar até obter uma mistura cremosa
  5. Desligue o fogo e espere a cobertura esfriar um pouco
  6. Retire ele da geladeira e coloque a cobertura morna sobre o doce
  7. Sirva em seguida.

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