Esses deliciosos Nachos caseiros são petiscos perfeitos para uma encontro de amigos ou até aquele lanche enquanto assiste um filme!
Porções: 5
Tempo de preparo: 90 min
Tempo de cozimento: 3 h
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Molho de queijo cremoso:
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 2 jalapeños, picados;
- 1 cebola roxa pequena, em cubos;
- 1-2 colheres de sopa de farinha;
- 400 ml de leite;
- 300 g de queijo cheddar ralado.
Temperos:
Veja também: Receita de sopa de legumes
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
- 1 colher de sopa de páprica
- 1 colher de sopa de pimenta em pó;
- 1/2 colher de chá de cominho;
- 1/2 colher de chá de sal.
Para os nachos e a tigela comestível:
- 5 tortilhas (para mais chips, use mais tortilhas);
- Mistura de especiarias;
- 50 ml de óleo;
- 2 tigelas de salada próprias para forno (diâmetro: 17 e 19 cm).
Para os adicionais:
- Guacamole;
- Creme azedo ou cream cheese;
- Tomates-cereja cortados em quartos;
- Jalapeños fatiados;
- Carne bovina (300 g, temperada com sobras de especiarias e com 1 colher de chá de alecrim picado; fritar em 100 ml de óleo).
- Coentro.
Passo a passo:
1. Coloque a tigela pequena de cabeça para baixo em sua bancada, coloque duas das tortilhas em cima e coloque a tigela grande de cabeça para baixo em cima das tortilhas também. Em seguida, pressione lentamente a tigela. É assim que você fará a tigela comestível para o molho.
2. Coloque tudo em uma assadeira forrada com papel manteiga.
3. Coloque as outras três tortilhas em uma tábua e corte-as em triângulos.
4. Distribua os triângulos ao redor das tigelas na assadeira e pincele-os com um pouco de óleo.
5. Agora prepare a mistura de especiarias misturando a páprica, pimenta em pó, cominho e sal. Em seguida, polvilhe essa mistura nos triângulos.
6. Asse tudo por cerca de 15 minutos a 180 °C. Remova os nachos prontos, mas deixe as tortilhas na tigela assarem por mais 20-30 minutos na mesma temperatura. Remova as tigelas de salada quando ainda estiverem quentes e, em seguida, deixe a tigela comestível esfriar.
7. Para o molho de queijo, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola e os jalapeños até ficarem translúcidos. Em seguida, adicione a farinha e cozinhe rapidamente (não deve mudar de cor.) Em seguida, despeje o leite na panela e deixe ferver, mexendo sempre.
8. Quando o leite começar a ferver, desligue o fogo e acrescente o queijo ralado.
9. Misture todos os ingredientes até obter uma mistura cremosa e deixe esfriar. Enquanto o molho de queijo esfria, você pode misturar a carne com os outros ingredientes e deixar marinar por cerca de 30 minutos antes de selar na frigideira quente.
10. Por fim, coloque a tigela de tortilha no centro de um prato, distribua os nachos ao redor e despeje o molho de queijo cremoso dentro.
11. Basta adicionar as diferentes guarnições ao molho: carne, tomate, guacamole, cream cheese (ou creme azedo) e jalapeños. Se desejar, você pode adicionar coentro fresco por cima.
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa 3 sobremesas deliciosas de dar água na boca