INGREDIENTES
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 copo de açúcar
- 2 xícara de farinha de frigo
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Bata os ovos, o açúcar e a margarina no liquidificador por cerca de 1 minuto.
- Bata a farinha e o leite aos poucos, adicione o fermento em pó e bata tudo por mais 1 minuto.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser espetado na massa.
INFORMAÇÕES Muito importantes
Deixe o bolo na parte de cima do forno (desligado) até começar a esfriar.
Fica uma delícia como sobremesa.
Por ser uma receita de bolo simples, ela aceita várias alterações: se quiser, você pode recheá-lo ou adicionar uma cobertura de sua preferência!
Você pode adicionar uma colherzinha de extrato ou essência de baunilha ao seu bolo, para deixá-lo supercheirosinho e delicioso!
Se quiser algo mais doce ou adicionar um sabor especial, você pode polvilhar açúcar com canela por cima. Você também pode molhar seu bolo com uma calda: use uma mistura de 1/2 lata de de leite condensado, 1/2 lata de leite (medida da lata de leite condensado) e canela a gosto. Basta fazer furinhos na massa e despejar a mistura, fica uma delícia!
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Para garantir que seu bolo simples fique bem fofinho, é importante peneirar a farinha ao adicioná-la a massa: dessa forma seu bolo cresce bastante, fica lindo e muito macio! Lembre-se também de bater bem o seu bolo para ativar o glúten da farinha de trigo e fazer com que cresça!
Quem nunca correu pra cozinha pra fazer aquele bolo simples, fácil e rápido mas que no fim das contas deu errado? Você seguiu todos os passos da receita mas o bolo não cresceu, ficou seco, embatumado, solado. O que pode ter dado errado?
Calma! Antes de achar que você não leva jeito pra coisa, a gente afirma: pra tudo nessa vida há solução, principalmente quando falamos de cozinha. É importante seguir todos os passos de uma receita, sim. Mas há também alguns segredinhos e dicas infalíveis para fazer um bolo fofinho e delicioso. Reunimos 10 dicas para fazer um bolo fofinho, não deixe de conferir!
O liquidificador é um daqueles eletroportáteis que deixam a vida mais fácil na cozinha: com ele, podemos fazer diversos tipos de preparações, além do bolo de liquidificador. Esse item indispensável pode ser usado para fazer receitas para todas as refeições, e hoje nós vamos te provar mais uma vez como ele pode ser versátil: confira 20 receitas de liquidificador doces e salgadas fáceis de preparar.
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Fiz pra hoje o bolo mais fofinho para o café da tarde.Ele está lindo.Assou por igual.Provei um pedacinho.Esta delicioso.
Essas receitas são maravilhosas.