Como fazer o Super Sorvetão

Como fazer o Super Sorvetão

Oracões

Aprenda como fazer a receita do Sorvetão de forma simples e fácil, você vai amar essa receita e todos vão ficar com água na boca

INGREDIENTES

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 5 ovos
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

CALDA DE CARAMELO:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 de água fervendo

CALDA DE CHOCOLATE:

  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 6 colheres de sopa de água

MODO DE PREPARO

  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme.
  2. Resfriar e reservar.
  3. A parte, bater as 5 claras em neve, acrescentar o açúcar e o creme de leite.
  4. Juntar os dois cremes.

CALDA DE CARAMELO:

  1. Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar a água mexendo bem.

CALDA DE CHOCOLATE:

  1. Misturar os ingrediente e levar ao fogo até ferver e ficar um caldo mais grosso. Esfrie e reserve.

FINALIZANDO:

  1. Forre o fundo de uma forma de pudim com a calda caramelada e coloque no freezer para congelar por aproximadamente 2 horas.
  2. Sobre a calda caramelada congelada, colocar a calda de chocolate e levar novamente ao freezer para congelar por aproximadamente 2 horas.
  3. Coloque a mistura dos cremes na forma sobre as caldas congeladas.
  4. Retornar a forma ao freezer para congelar o creme, por aproximadamente 24 horas.
  5. Desenforme na hora de servir, colocando no fundo da forma um pano úmido quente ou levando diretamente a boca do fogão, somente para desgrudar a calda do fundo.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Podendo também colocar castanha ou nozes ou uva passa, misturando ao creme também fica uma delicia!!!.

QUER MAIS RECEITAS DELICIOSAS COMO ESSA? ENTRE NO NOSSO GRUPO DO WHATSAPP

Achamos que você também pode gostar dessa: Empadinha de frango com Catupiry

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *