Omelete de forno

Como fazer omelete de forno com mandioquinha

Oracões

Essa receita de omelete de forno com mandioquinha além de deliciosa é super nutritivo e fácil de fazer! Venha aprender essa delicia agora!

INGREDIENTES

  • 7 ovos
  • 2 mandioquinhas (batata-baroa)
  • 1 alho-poró grande
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • azeite para untar o refratário

FAVORITAR

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Unte com azeite um refratário redondo de 22 cm de diâmetro, que comporte 2 litros. 
  2. Lave, seque, descasque e passe as mandioquinhas pela parte grossa do ralador. Corte o talo do alho-poró em meias-luas finas — você pode armazenar as folhas na geladeira para preparar caldos, e as raízes para fritar e finalizar receitas, leia abaixo. Transfira o alho-poró fatiado para uma tigela, lave bem sob água corrente e deixe escorrer numa peneira. 
  3. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior — se algum estiver estragado, você não perde a receita. Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas. Junte a mandioquinha, o alho-poró, tempere com o sal e misture bem.
  4. Transfira a mistura de ovos para o refratário untado e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até inflar e dourar. Para verificar se os ovos estão totalmente cozidos, espete o centro com um palito; se estiver firme, e não líquido, está pronto. 
  5. Retire do forno e sirva a seguir. A omelete de forno também fica uma delícia servida em temperatura ambiente.

Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP

Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Como fazer torta de frango no microondas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *