Pãezinhos de passas

Como fazer pãezinhos de passas

Oracões

Esses pãezinhos de passas incríveis são ótimos para lanchinhos, café da manhã e aperitivos. Venha conferir essa delicia agora!

Ingredientes (12 pães):

  • 125 g de manteiga ou margarina;
  • 4 colheres de sopa de leite (50 ml);
  • 400 g de farinha;
  • 1 sachê de fermento biológico seco;
  • 80 g de açúcar;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 ovo;
  • 1 clara;
  • 125 g de cream cheese.

Mais:

  • 100 g de passas;
  • 200 ml de água;
  • 1 ovo, para pincelar;
  • 1 colher de sopa de leite, para pincelar.

Passo a passo:

1. Mergulhe as passas em água por uma hora. Em seguida, drene-as e guarde-as para mais tarde.

Continua após a publicidade..

2. Numa panela, aqueça a manteiga com o leite até a manteiga derreter. Deixe a mistura esfriar um pouco.

3. Coloque a farinha, o cream cheese, o açúcar, o fermento, a essência de baunilha, o sal e o ovo em uma tigela. Por último, adicione a mistura de manteiga e leite. Sove tudo até obter uma massa uniforme. Cubra a tigela e deixe a massa crescer por uma hora.

4. Polvilhe a superfície de trabalho com um pouco de farinha e abra a massa. Adicione as passas e amasse mais um pouco.

5. Molde a massa em 12 bolas e coloque-as espaçadas em uma assadeira forrada com papel manteiga. Pincele com uma mistura de gema e leite. Leve a assadeira ao forno a 180 °C por 20 minutos.

Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP

Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Como fazer sushi doce com biscoito Oreo