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Pato marinado
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Como fazer pato marinado no vinho

Ocasião especial e não sabe o que fazer? Então venha conferir e aproveitar esse delicioso pato marinado no vinho e surpreenda todos os convidados!

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Ingredientes:

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  • 1 pato de cerca de 2 kg;
  • 1 kg de batatas;
  • 1 kg de cenouras;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Azeite de oliva.

Para o vinho (quentão):

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  • 2 garrafas de vinho tinto seco;
  • 1 laranja;
  • 2 paus de canela;
  • 6 cravos;
  • 4 estrelas de anis;
  • 2 colheres de sopa xarope de cana-de-açúcar;
  • 2 colheres de sopa de mel.

Molho de cranberry:

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  • 50 g de cranberries secas;
  • 50 g de açúcar de confeiteiro;
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto;
  • 400 ml de caldo de galinha;
  • 175 ml de quentão;
  • Sal;
  • Pimenta.
  • 1 colher de chá de geleia de cereja ou groselha (opcional).

Passo a passo:

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1. Prepare o quentão no dia anterior. Para isso, coloque todos os ingredientes em uma panela e ferva. Desligue o fogo, deixe o vinho descansar e esfriar. Coloque o pato no vinho, leve à geladeira e deixe marinar durante a noite.

2. No dia seguinte, tire o pato da geladeira e tempere generosamente com sal e pimenta. Despeje um pouco do quentão em uma jarra e coloque em uma assadeira. Encaixe o pato no jarro.

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3. Descasque as batatas e as cenouras e corte-as em pedaços com cerca de 2 cm de espessura. Corte-os em formas diferentes com a ajuda de cortadores de biscoitos. Espalhe os legumes na assadeira ao redor do pato. Adicione os raminhos de alecrim, azeite, sal e pimenta sobre os legumes e coloque a bandeja do forno pré-aquecido, por 2 horas a 160 °C.

4. O melhor para acompanhar esse pato é o molho de cranberry. Para fazê-lo, caramelize o açúcar de confeiteiro em uma panela. Junte as cranberries e reduza com o quentão. Em seguida, adicione o vinagre e deixe reduzir. Adicione o caldo de galinha, sal e pimenta e deixe cozinhar tudo. Pode engrossar o molho com um pouco de amido de milho até ficar com a consistência desejada. Com uma colher de sopa de geleia de cereja ou groselha você dará o toque final ao molho.

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