Ocasião especial e não sabe o que fazer? Então venha conferir e aproveitar esse delicioso pato marinado no vinho e surpreenda todos os convidados!
Ingredientes:
- 1 pato de cerca de 2 kg;
- 1 kg de batatas;
- 1 kg de cenouras;
- Sal;
- Pimenta;
- Azeite de oliva.
Para o vinho (quentão):
- 2 garrafas de vinho tinto seco;
- 1 laranja;
- 2 paus de canela;
- 6 cravos;
- 4 estrelas de anis;
- 2 colheres de sopa xarope de cana-de-açúcar;
- 2 colheres de sopa de mel.
Molho de cranberry:
- 50 g de cranberries secas;
- 50 g de açúcar de confeiteiro;
- 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto;
- 400 ml de caldo de galinha;
- 175 ml de quentão;
- Sal;
- Pimenta.
- 1 colher de chá de geleia de cereja ou groselha (opcional).
Passo a passo:
1. Prepare o quentão no dia anterior. Para isso, coloque todos os ingredientes em uma panela e ferva. Desligue o fogo, deixe o vinho descansar e esfriar. Coloque o pato no vinho, leve à geladeira e deixe marinar durante a noite.

2. No dia seguinte, tire o pato da geladeira e tempere generosamente com sal e pimenta. Despeje um pouco do quentão em uma jarra e coloque em uma assadeira. Encaixe o pato no jarro.

3. Descasque as batatas e as cenouras e corte-as em pedaços com cerca de 2 cm de espessura. Corte-os em formas diferentes com a ajuda de cortadores de biscoitos. Espalhe os legumes na assadeira ao redor do pato. Adicione os raminhos de alecrim, azeite, sal e pimenta sobre os legumes e coloque a bandeja do forno pré-aquecido, por 2 horas a 160 °C.

4. O melhor para acompanhar esse pato é o molho de cranberry. Para fazê-lo, caramelize o açúcar de confeiteiro em uma panela. Junte as cranberries e reduza com o quentão. Em seguida, adicione o vinagre e deixe reduzir. Adicione o caldo de galinha, sal e pimenta e deixe cozinhar tudo. Pode engrossar o molho com um pouco de amido de milho até ficar com a consistência desejada. Com uma colher de sopa de geleia de cereja ou groselha você dará o toque final ao molho.
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