Esses pãezinhos recheados com porco são simplesmente deliciosos e você precisa experimentar para ter a certeza! Então venha conferir!
Porções: 6
Tempo de preparo: 30 min
Tempo de forno: 30 min aprox.
Grau de dificuldade: moderado
Ingredientes:
Para a massa:
- 500 g de farinha de trigo;
- 20 g de açúcar;
- 6 g de fermento;
- 300 ml de água quente;
- 10 g de sal;
- 2 colheres de sopa de óleo.
Para o recheio:
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- 400 g de barriga de porco;
- 2 colheres de sopa de molho de soja;
- 1/2 colher de chá de vinagre;
- 1 colher de chá de pimenta malagueta seca;
- 1 colher de chá de açúcar mascavo;
- 1 colher de chá de mistura de especiarias;
- 1 colher de chá de coentro moído;
- 1 colher de chá de gengibre picado;
- 1 colher de chá de alho picado;
- Coentro fresco;
- Gergelim.
Mais:
- Cortador de maçã;
- Gergelim, para decoração;
- 1 ovo batido, para pincelar.
Passo a passo:
1. É melhor preparar a carne no dia anterior. Corte a barriga de porco em pedaços e coloque numa tigela. Combine o molho de soja, vinagre, pimenta, açúcar mascavo, coentro moído, especiarias em pó, gengibre picado e alho. Cubra a tigela com filme plástico e coloque na geladeira durante a noite.
2. Coloque a farinha, o fermento, o açúcar, o sal, a água e o óleo em uma tigela e misture tudo com as mãos para formar uma massa. Cubra a massa e deixe crescer por 5 a 10 minutos. Enquanto isso, frite a barriga de porco marinada em uma frigideira.
3. Polvilhe a superfície de trabalho com farinha e estique a massa dando a ela uma forma alongada. Corte a massa em 6-7 pedaços pequenos.
4. Abra os pedaços de massa e cubra com a carne frita, coentro e gergelim.
5. Dobre a massas de forma que o recheio fique coberto e forme uma bola. Coloque as bolinhas recheadas em uma assadeira forrada com papel manteiga.
6. Usando um cortador de maçã, corte levemente a parte superior da massa criando um padrão (você pode fazer isso também com uma faca). Pincele os pães com ovo batido. Polvilhe algumas sementes de gergelim por cima. Leve ao forno a 200 °C por 20 minutos.
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