Aprenda o passo a passo de Como fazer panqueca, essa receita deliciosa de dar água na boca, veja abaixo como fazer:
massa de panqueca: com 5 ingredientes simples, a receita fácil pode ser feita no liquidificador e fica pronta em 15 minutos
A panqueca pode ser uma boa opção se você não sabe o que preparar para o almoço ou jantar. Simples e prática, você precisa apenas de 5 ingredientes para fazer a massa de panqueca: leite, farinha de trigo, ovos, óleo e sal. Para ficar ainda mais fácil, a receita é feita no liquidificador e fica pronta em apenas 15 minutos!
Para evitar que a massa grude na frigideira
Unte uma frigideira antiaderente com óleo antes de colocar a massa da panqueca.
Depois de bater os ingredientes, coloque na frigideira e você pode servir com o molho e recheio da sua preferência. É recomendado levar a panqueca para aquecer no forno antes de servir. Confira como fazer a massa de panqueca!
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com 5 ingredientes simples, dá para preparar a massa de panqueca fácil! A receita de liquidificador fica macia e deliciosa! E o melhor de tudo: demora apenas 15 minutos para ficar pronta e rende 8 porções.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
Modo de Preparo
Massa de Panqueca Fácil
- 1Em um liquidificador, coloque 1 xícara de chá de leite, 2 ovos, 1 colher de chá de sal, 4 colheres de sopa de óleo e 1 xícara e meia de farinha de trigo.
- 2Bata os ingredientes até ficar homogêneo.
- 3Unte uma frigideira antiaderente com óleo.
- 4Com uma concha, coloque uma porção da massa na frigideira e espalhe por toda a superfície.
- 5Deixe dourar dos dois lados.
- 6Use o molho e recheio de sua preferência na panqueca.
- 7Aqueça no forno antes de servir.
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COMO FAZER PANQUECA AMERICANA
INGREDIENTES
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 ovos levemente batidos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- pitada de sal
- óleo
MODO DE PREPARO
- Misture em um recipiente: a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e a manteiga.
- Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso.
- O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente.
- Aqueça e unte a frigideira com óleo, coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca.
- Vire a massa para assar do outro lado e está pronto!
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
A panqueca americana é provavelmente o café da manhã mais famoso dos Estados Unidos. Diferente da panqueca tradicional que conhecemos aqui, a panqueca americana salgada não é muito comum, sendo normalmente servida na forma doce, com coberturas e frutas.
Além disso, sua massa é mais grossa que a da panqueca tradicional, e ela não é recheada. Por ser uma receita de preparo simples e não envolver corte de ingredientes, a massa de panqueca é excelente para fazer junto com as crianças. Lembrando, claro, que alguns cuidados devem ser sempre tomados:
mantenha as facas fora do alcance, além de armários e gavetas bem fechados, e limpe o chão sempre que cair algum ingrediente ou respingo, para evitar escorregões.
Os pequenos vão adorar separar os ingredientes, ajudar a misturá-los e participar de quase todo o processo, com exceção do momento em que ela vai ao fogo. E, no final, orgulhosos, poderão se deliciar com uma panqueca feita por eles.
Para servir a panqueca americana doce, existem muitas coberturas que acompanham: calda de chocolate, Nutella, mel, frutas como banana e morango, geleias, sorvete e muitas outras opções.Você também pode incrementar sua receita de panqueca adicionando gotas de chocolate ou rodelinhas de banana na massa.
Se quiser dar uma corzinha diferente à sua panqueca, misture o leite com um pouco de cacau ou com o suco de meia cenoura.