Como fazer pão de calabresa

Pães e massas

Tempo de preparo:

1h+1h30 de descansoIngredientes

30g de fermento biológico fresco

1 colher (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de água morna

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2 colheres (sopa) de banha

1 ovo

1 colher (chá) de sal

4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente

Farinha de trigo para enfarinhar

Óleo para untar

1 gema para pincelar

Recheio:

3 gomos de linguiça calabresa picada

2 cebolas fatiadas

2 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, a água, a banha, o ovo e o sal até homogeneizar.

Despeje em uma tigela e misture com a farinha, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.

Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia que desgrude das mãos.

Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Para o recheio, refogue a linguiça e a cebola no óleo em uma frigideira, em fogo médio, mexendo, até dourar levemente.

Deixe esfriar.

Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo.

Espalhe o recheio de calabresa e enrole como rocambole.

Una as pontas formando um cilíndro e coloque em uma assadeira untada com óleo.

Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Sirva morno ou em temperatura ambiente.

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