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4 receitas de rosca doces e salgadas que vão fazer você suspirar

Doce ou salgada, a rosca é aquele típico lanche de padaria capaz de encantar os mais variados paladares. A lista a seguir traz opções com recheios diversos: tem versões com chocolate, doce de leite, brigadeiro, calabresa, queijo e até mesmo com proteína de soja. Ficou curioso e com vontade de experimentar? Então dá só uma olhada:

1. Rosca rainha

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de água e de óleo
  • 40 g de fermento biológico
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

  1. Misture em uma bacia o fermento, o açúcar e 2 colheres de sopa de água, misture tudo até que o fermento esteja totalmente dissolvido.
  2. Enquanto o fermento descansa, bata no liquidificador os demais ingredientes líquidos por aproximadamente 5 minutos.
  3. Misture os ingredientes ao fermento e acrescente a farinha de trigo aos poucos, amasse até soltar da bacia, se necessário acrescente mais farinha ou unte a mão com óleo na hora de sovar.
  4. Quando a massa soltar da bacia, enrole em pedaços deixe descansar por uns 30 minutos, depois leve ao forno, em temperatura aproximada 180° a 200°.
  5. Dica: Quando terminar de enrolar as roscas faça uma pequena bolinha e coloque em um copo cheio de água, quando a bola subir as roscas estão prontas para serem assadas.

2. Rosca de côco

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de fermento biológico(para pão)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara quase cheia de água (menos 1 dedo)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de sal (coloca por último, para não impedir a fermentação)
  • 3 colheres de sopa de margarina

Recheio

  • 1 pacote grande de coco ralado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de margarina
  • 1 colher de chá de baunilha

Modo de preparo

  1. Dissolva o fermento na água com o açúcar, misturando os outros ingredientes aos poucos e por último o sal.
  2. Mexa bastante com as mãos até obter uma massa lisa e boa de trabalhar (modelar), até soltar das mãos.
  3. Divida a massa em pedaços (aproximadamente 8 pedaços).
  4. Abra individualmente, com rolo de massa, no comprimento.
  5. Disponha a mistura do recheio com a ajuda de uma colher.
  6. Enrole, para ficar um rolo grande e corte em pequenos rolinhos.
  7. Faça isso até finalizar a massa e o recheio.
  8. À medida que for cortando os rolinhos, coloque-os em pé, em forma de qualquer formato, untada com óleo.
  9. Deixe o pão descansar por, no mínimo 1 hora.
  10. Depois leve ao forno, em temperatura média (220º) até que o pão fique assado.

Dicas:

  1. Não deixe assar muito para não ressecar.
  2. Tire-o do forno quando começar a ficar marron clarinho.
  3. Normalmente, eu faço à noite pra assar no outro dia, pela manhã.
  4. Quando sair do forno, já assado, pincele, com açúcar e leite, para ficar brilhoso.
  5. Enquanto o pão estiver descansando (2 horas), não deve levar vento algum.
  6. Cubra a forma com um pano e guarde em lugar que não leve vento.

3. Rosca de calabresa

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 copo(requeijão) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo

Recheio

  • 2 linguiças calabresa
  • 1 cebola
  • 100 g de mussarela

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes na ordem acima, até ficar uma uma massa homogênea.
  2. Deixe descansar por 40 minutos, até que a massa dobre de volume.
  3. Depois é só abir e rechear.

Recheio

  1. Retire a pele da linguiça e corte ela em rodelas finas, corte a cebola junto, rale a mussarela, misture tudo e coloque na massa.
  2. Enrole e torce a massa e forme um circulo.
  3. Depois, é só fazer cortes diagonais na massa e levá-la pra assar por 45 minutos.

4. Rosca de Natal

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • Mesma medida de água
  • 1/2 medida de óleo
  • 4 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento para pão
  • 1 xícara de uva passa
  • 1 xícara de frutas cristalizadas
  • 1 xícara de nozes picadas

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador: leite condensado, água, óleo, ovos e o fermento.
  2. Despeje numa vasilha grande e coloque a farinha aos poucos.
  3. Amasse até obter uma massa homogênea.
  4. Divida a massa em duas partes.
  5. Em uma parte da massa, misture 1/2 das frutas e faça uma rosca (faça um rolo e feche com as pontas).
  6. Repita com a outra parte da massa.
  7. Deixe crescer até dobrar de volume.
  8. Asse em forma redonda untada, por aproximadamente 1 hora.

Experimente e nos conte aqui nos comentários o que achou.

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