Como fazer pão doce fofinho

Como Fazer Pão doce Fofinho

Oracões

Se você assim como eu gosta de pão doce tipo de padaria, não deixe de conferir, saiba como fazer pão doce com creme, é mais uma opção para aquele café da tarde delicioso.

Ingredientes massa:

  • 500 Gramas farinha de trigo
  • 1 Colher (chá) sal
  • 100 Gramas de açúcar
  • 2 Ovos
  • 1 Pacotinho fermento de pão (10 gramas)
  • Raspas de limão a gosto
  • 180 Ml leite morno
  • 2 Colheres (sopa) margarina

Ingredientes creme:

  • 250 Ml de leite
  • 1 Pedaço de casca de limão
  • 2 Colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 Gemas
  • 3 Colheres (sopa) de açúcar
  • Essência de baunilha a gosto (opcional)

Modo de preparo massa:

  1. Adicione numa vasilha a farinha de trigo, o sal, o açúcar, os ovos, o fermento e as raspas de limão.
  2. Misture levemente e adicione o leite, misture mais, agora sove com as mãos, adicione a margarina e continue a sovar.
  3. Após estar bem sovada a massa deixe ela descansar por pelo menos 30 minutos para o fermento agir.
  4. Enfarinhe a bancada e abra a massa com as mãos, dobre a massa em 3 partes e abra novamente com as mãos.
  5. Dobre a massa em 3 partes novamente e abra mais uma vez, dobre novamente em 3 partes e deixe descasar por 30 minutos coberta.
  6. Após a massa ter desasado divida ela em 3 partes, estique a massa com rolo, não precisa ficar muito fina.
  7. Agora com a massa esticada divida cada uma das 3 partes em tiras de 4 dedos e logo corte as tirar de massa ao meio.
  8. Faça cortes com auxilio da faca no meio do retângulo sem cortar de ponta a ponta a massa, apenas um corte no meio.
  9. Passe a ponta da massa 2 ou 3 vezes  por dentro deste corte, o quanto você conseguir.
  10. Faça este processo com toda massa, unte a forma com margarina e trigo, já esteja com forno preaquecido a 180 graus.
  11. Numa vasilha bata uma gema com duas colheres de sopa de leite, pincele essa mistura por cima do seu pão doce.
  12. Agora adicione o creme sob o seu pão doce, você pode usar um saquinho com a ponta furada caso não tenha o bico.
  13. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por pelo menos 30 minutos, sirva, este pão doce com creme acompanhado de um café fica divino.

Modo preparo creme:

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  1. Numa panela adicione o leite, a casca do limão e leve ao fogo até o leite ferver.
  2. Numa vasilha adicione o amido de milho, as gemas, o açúcar e misture tudo até ficar homogêneo.
  3. Com leite já fervido retire a casca de limão e adicione a mistura das gemas com amido e açúcar.
  4. Leve ao fogo até engrossar o creme. reserve.

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