Quinche com massa folheada

Como fazer quinche com massa folheada

Oracões

Esse quinche de massa folheada vai fazer você se apaixonar, além de ser uma receita deliciosa também é uma beleza para os olhos!

Porções: 12
Tempo total de preparo: 3h30
Tempo de repouso: ~ 30 min
Dificuldade: moderada

Ingredientes:

  • 5 rolos de massa folhada;
  • 50 g de manteiga.

Para o recheio de cream cheese:

  • 8 ovos;
  • 150 g de cream cheese;
  • 150 ml de creme de leite;
  • 150 ml de leite;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta (do reino).

Para o recheio de vegetais:

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  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 1 cenoura grande;
  • 150 g de champignons;
  • 100 g de espinafre picado;
  • 100 g de ervilha;
  • 3 cebolas roxas;
  • 2 dentes de alho;
  • 125 g de muçarela;
  • Azeite.

Mais:

  • Forma desmontável; diâmetro: 24 cm.

Passo a passo:

1. Para o recheio de cream cheese, basta misturar todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.

prepare o recheio de cream cheese

2. Em seguida, corte os pimentões (vermelho e amarelo) em tiras e a cenoura em rodelas finas. Coloque os vegetais em uma assadeira forrada com papel manteiga e adicione 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta. Asse por 15 a 20 minutos a 200 °C. Em seguida, coloque os vegetais em um prato e deixe esfriarem. Repita o mesmo com os cogumelos fatiados.

3. Pique as cebolas e coloque numa frigideira com 2 colheres de azeite. Adicione o alho e refogue com um pouco de sal e pimenta por 20 minutos em fogo médio até dourar e caramelizar. Em seguida, deixe esfriar em uma tigela.

4. Unte a forma com manteiga e a cubra com massa folhada, incluindo a lateral. Distribua a cebola, o espinafre, a ervilha e os cogumelos sobre a massa.

cubra a forma com a massa e recheie

5. Coloque a segunda camada de massa e pressione novamente nas laterais. Deixe uma pequena abertura na borda e despeje um pouco de recheio de cream cheese até a massa ficar um pouco arredondada. Em seguida, pressione a borda da massa para fechar a abertura.

despeje o recheio de cream cheese

6. Distribua os vegetais na forma. Em seguida, coloque outra camada de massa por cima, pressione as bordas, despeje um pouco de recheio de cream cheese dentro por uma abertura, deixe a massa inchar um pouco e feche.

recheia a massa com vegetais e cubra com massa

7. Adicione uma camada final de cebola, espinafre, cogumelos e muçarela ralada e cubra com uma camada de massa folhada. Despeje o restante do cream cheese através de uma abertura, feche a massa e pressione em intervalos regulares para formar um padrão. Pincele a massa com manteiga e coloque a forma no forno preaquecido a 170 °C na prateleira inferior por cerca de 2 horas e 30 minutos. A temperatura central deve ser 80 °C. Se a massa ficar muito escura ou rachar, abaixe a temperatura.

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