Risoto de cenoura

Como fazer Risoto de cenoura com bife

Oracões

Esse deliciosos Risoto de cenoura com bife vai fazer seu jantar ainda mais delicioso! Venha conferir agora mesmo essa delicia!

INGREDIENTES PARA O RISOTO

  • 1 xícara (chá) de arroz para risoto
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 talo de salsão (⅓ de xícara (chá) picado)
  • ½ xícara (chá) de caldo de laranja-baía
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Descasque e corte a cebola ao meio. Numa das metades, prenda a folha de louro, espetando com os cravos. Pique fino a outra metade. Lave, descasque e passe as cenouras na parte fina do ralador. Lave o salsão, reserve uma folha e pique o talo em cubinhos.
  2. Leve uma panela de pressão (sem a tampa) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e adicione a cebola picada. Tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Junte a cenoura ralada, o salsão em cubinhos e refogue por mais 2 minutos.
  3. Regue com o azeite restante, adicione o arroz e misture bem, para envolver todos os grãos com o azeite. Acrescente ½ xícara (chá) da água e o caldo de laranja. Mexa bem até secar.
  4. Junte o restante da água, a folha de salsão, a cebola cravejada e o tomilho. Tempere com ½ colher (chá) de sal, tampe a panela e aumente o fogo para alto. Assim que começar a sair vapor pela válvula, conte 3 minutos. Enquanto isso, aproveite para preparar o bife e leve uma panela pequena com 1 xícara (chá) de água ao fogo médio.
  5. Passados os 3 minutos, desligue o fogo e, com cuidado, leve a panela para esfriar sob água corrente até parar de sair vapor pela válvula. Atenção: a água não deve entrar em contato com nenhuma das válvulas, apenas com a superfície lisa da tampa.
  6. Abra a tampa da panela e, com uma pinça, pesque e descarte a folha de salsão, a cebola cravejada e o tomilho. Volte a panela ao fogo médio e mexa por cerca de 5 minutos, até o risoto ficar cremoso e al dente. Caso necessário, vá acrescentando a água quente aos poucos, misturando bem, para o risoto não ficar ressecado. Desligue o fogo, acrescente a manteiga, o queijo ralado e misture bem. Sirva com o bife. 

INGREDIENTES PARA O BIFE

  • 1 bife alto de contrafilé (cerca de 200g)
  • 3 ramos de tomilho
  • 3 ramos de salsinha
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • ½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Debulhe os ramos de tomilho. Lave e seque a salsinha. Pique fino a salsinha e o tomilho. Transfira para uma tigela, junte a pimenta calabresa, o vinagre e 3 colheres (sopa) de azeite. Tempere com sal, misture bem e reserve.   
  2. Leve uma frigideira ao fogo médio para aquecer. Enquanto isso, tempere o bife com sal e pimenta a gosto.
  3. Quando a frigideira estiver bem quente, regue com 1 colher (chá) de azeite e coloque o bife. Deixe dourar sem mexer por 3 minutos, até soltar da frigideira. Com uma pinça, vire o bife e deixe dourar por mais 2 minutos (se preferir um bife ao ponto deixe por mais 30 segundos de cada lado). Transfira para a tábua e corte o bife em fatias finas. Sirva com o risoto e o molho de ervas.

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