Como fazer SOBREMESA

Como fazer SOBREMESA PRESTÍGIO PRÁTICA

Oracões

Veja agora como fazer uma deliciosa receita, passo a passo de Como fazer SOBREMESA PRESTÍGIO bem pratica e fácil de fazer

INGREDIENTES

CREME BRANCO:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de leite (referência: copo de requeijão aprox. 200 a 250 ml)
  • 1/2 pacote de coco ralado
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de maisena (amido de milho)

CREME PRETO:

  • 6 colheres de sopa de nescau ou chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO

CREME BRANCO:

  1. Em uma panela, adicione todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até que ganhe consistência (a maisena tem esta função de endurecer e quebrar o doce da sobremesa não a deixando enjoativa).
  2. Após ganhar consistência, despeje o creme branco em um pirex e reserve.

CREME PRETO:

  1. Em uma outra panela, adicione as seis colheres de Nescau o chocolate em pó levando-as ao fogo e deixando “queimar”.
  2. Assim que o chocolate começar a ficar quente, desligue o fogo e adicione a caixinha de creme de leite, mexendo até ficar homogênea.
  3. Despeje o creme preto sobre o creme branco e leve a geladeira por cerca de duas horas (para que fique durinho e gelado).

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Imagem enviada por Andressa
Sobremesa de Prestigio gelado

INGREDIENTES

CREME DE COCO:

  • 2 latas de leite condensado
  • 100 g de coco ralado ou em flocos
  • 300 ml de leite

CREME DE CHOCOLATE (GANACHE):

  • 1 barra de chocolate meio amargo (se preferir, utilize chocolate ao leite, mas o amargo evita que fique enjoativo)
  • 1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO

CREME DE COCO:

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, até que forme um creme consistente (o que leva aproximadamente 8 minutos).
  2. Coloque nas taças de sobremesa, ou pirex, se preferir, até mais da metade do recipiente.

GANACHE:

  1. Quebre o chocolate e derreta-o em banho-maria (pode usar o micro-ondas se preferir, eu particularmente prefiro em banho-maria.)
  2. Após derretido, acrescente o creme de leite e misture.
  3. Coloque por cima do creme de coco.
  4. Decore com chocolate granulado ou coco ralado.
  5. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.

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