Essa receita tradicional de torta de frango de liquidificador é ideal para quem gosta de se dedicar a todos os detalhes da receita no momento de cozinhar. Que tal abrir uma cervejinha e ligar o som enquanto prepara sua torta de frango de liquidificador.
Ingredientes para a massa
- 2½ xícara de leite
- ¾ xícara de óleo de canola
- 3 ovos grandes
- 4 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 ½ xícara de farinhade trigo 1 xícara de amido de milho
Ingredientes para o recheio
- 2 pedaços de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de tomate cozido
- ¼ xícara de azeitonas pretas picadas
- 2 xícaras de pimentão
- 1 cebola média fatiada
- ½ ramo de coentro picado
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 tablete de caldo de galinha
Modo de preparo da massa
- Pré aqueça o forno a 180ºC
- Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa espessa
Modo de preparo do recheio
- Limpe e cozinhe o peito de frango com o caldo de galinha e até alcançar a fervura.
- Depois disso, desligue o fogo e escorra a água
- Desfie o frango
- Refogue a cebola no azeite, acrescente o frango desfiado, a azeitona preta, o tomate e os pimentões
- Vá mexendo até que os pimentões estejam cozidos.
- Adicione sal e pimenta a gosto
- Retire do fogo e reserve o recheio de frango até esfriar
Montagem
- Unte uma tigela com óleo e farinha para receber a massa da torta de frango
- Despeje metade da massa na tigela
- Em seguida, espalhe delicadamente o recheio de frango na massa, certifique-se de espalhar uniformemente
- Acrescente o restante da massa por cima do recheio, selando a cobertura da torta
- Asse por aproximadamente 1h
- Sirva quente
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