Torta de maçã estilo ratatoille

Como fazer torta de maçã estilo ratatouille

Oracões

Quando você viu o nome torta de maçã estilo ratatouille já lembrou do ratinho né? O ratatouille é um dos pratos franceses mais populares e existem diferentes formas de prepará-lo.

Ingredientes:

Para a massa:

  • Massa folhada: 36 cm de diâmetro;
  • 1 ovo, para pincelar.

Para o creme:

  • 850 g de cream cheese;
  • 375 g de cobertura de chocolate branco;
  • Polpa de uma fava de baunilha;
  • 4 folhas de gelatina, amolecidas.

Para as maçãs:

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  • 2 maçãs verdes (Granny Smith);
  • 2 maçãs Gala;
  • 2 maçãs amarelas (Golden);
  • 150 g de mel.

Mais:

  • 1 forma – 32 cm de diâmetro;
  • 1 forma – 26 cm de diâmetro;
  • Grão de bicou ou lentilhas secas.

Passo a passo:

1. Coloque a massa folhada sobre uma superfície de trabalho limpa; coloque a forma menor de cabeça para baixo no centro da massa e corte tiras de cerca de 1,5 cm da borda da forma à borda da massa.

coloque uma forma sobre a massa aberta

2. Retire a forma, coloque cuidadosamente a massa na forma grande e pressione bem. As tiras cortadas devem ficar dobradas sobre a borda da forma.

coloque a massa na forma grande

3. Em seguida, cubra completamente a massa com o ovo batido e puxe levemente as tiras.

cubra a massa com ovo batido

4. Em seguida, enrole as tiras de massa com os dedos e gire-as 90 graus.

enrole as tiras de massa

5. Pressione um pouco as tiras na borda, criando pequenos “botões de flores”feitos de massa.

pressione a massa

6. Em seguida, espete a massa com um garfo em vários lugares e coloque a forma menor no meio da massa, mas desta vez com a face para cima.

espete a massa

7. Encha a forma pequena com grão de bico ou lentilhas para fazer peso e leve ao forno por cerca de 25 minutos a 190 °C. Você pode remover a assadeira com as leguminosas assim que esfriar.

coloque uma forma com leguminosas no meio da massa

8. Aqueça o chocolate branco em banho-maria e adicione os outros ingredientes do recheio. Misture bem até obter uma massa cremosa, depois despeje na torta e alise a superfície.

despeje a massa de chocolate branco na torta

9. Pegue as diferentes maçãs e corte-as em fatias finas. Eles devem ser cortadas uniformemente, para obter o mesmo número de fatias para cada tipo de maçã.

corte as maçãs em fatias finas

10. Coloque os pedaços de maçã em uma frigideira e cubra com o mel brevemente em fogo alto. Em seguida, espalhe as fatias de maçã em um prato para que esfriem mais rápido.

leve as maçãs ao fogo e cubra com mel

11. Por fim, coloque as fatias das três variedades de maçãs uma ao lado da outra sobre a massa de chocolate. Comece na borda externa e depois vá até o centro. Disponha duas fileiras de maçãs. Por último, faça uma rosa com rodelas de maçã enrolada e coloque-a no centro, como decoração.

maçãs na massa de chocolate

12. Coloque a torta na geladeira por cerca de 4 horas antes de servir.

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