Delicioso, suculento e incrível aos olhos, essa receita de trança de carne com purê de batata! Venha conferir agora mesmo!
Ingredientes:
Para a carne:
- 4 kg de filé bovino;
- Alecrim fresco;
- Sal;
- Pimenta.
Para a manteiga de ervas:
- 200 g de manteiga mole;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 colher de sopa de tomilho;
- 1 colher de alecrim;
- Sal;
- Pimenta.
Para o purê de batatas:
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- 1 kg de batata;
- 80 g de manteiga;
- 120 ml de leite quente;
- Sal.
Mais:
- 1 colher de azeite;
- 1 cebola roxa picada;
- 1 cenoura picada;
- 1 talo de aipo picado;
- 300 g de cogumelos fatiados;
- Alecrim fresco, tomilho e folhas de louro;
- 1 colher de chá de mostarda;
- 1 colher de chá de extrato de tomate;
- 1 colher de vinagre balsâmico;
- 300 ml de caldo de carne;
- Sal;
- Pimenta;
- Salsa fresca para decorar.
Passo a passo:
1. Limpe a carne e depois corte-a ao comprido em 3 tiras de 5 cm de largura cada (sem cortar até o fim). Faça uma trança com as três tiras e prenda com um espeto.
2. Coloque uma tigela em uma assadeira e coloque a trança ao redor dela. Fixe com um espeto.
3. Misture a manteiga com o alho, tomilho, alecrim, sal e pimenta. Cubra a carne com a manteiga e os ramos de alecrim. Tempere com sal e pimenta. Coloque a bandeja no forno a 220 °C por 13 minutos. Em seguida, reduza a temperatura para 160 °C e cozinhe a carne por mais 10-15 minutos. Deixe a carne descansar em temperatura ambiente por pelo menos 15 minutos. Recolha o caldo da carne e reserve para mais tarde.
4. Cozinhe as batatas e misture-as com manteiga, leite e sal. Bata tudo até obter um purê cremoso.
5. Frite as cebolas, cogumelos, a cenoura e o aipo no azeite. Em seguida, adicione o vinagre balsâmico, o alecrim, o extrato de tomate e a mostarda. Aos poucos despeje o caldo de carne na panela e deixe tudo cozinhar até o molho engrossar um pouco.
6. Coloque o papel manteiga sobre uma tábua de madeira e coloque a trança assada por cima. Despeje o purê no meio da trança uniformemente e crie um buraco com a ajuda de uma tigela e uma colher.
7. Despeje o molho com os legumes no buraco. Tempere tudo com sal, pimenta e salsa fresca. Se a carne ficar muito seca, regue-a com o caldo que reservou anteriormente.
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