Hoje vou te ensinar a fazer um delicioso pão caseiro fofinho para você comer com sua família e se deliciar com essa receita simples e fácil de fazer, confira o passo a passo completo abaixo:
INGREDIENTES
- 2 colheres de fermento biológico em pó
- 8 colheres de sopa (bem cheia) de açúcar
- 1 colher (rasa) de sopa de sal
- 2 colheres (rasa) de sopa de margarina
- 3 ovos
- 2 xícaras de leite morno
- 1 kg de farinha de trigo
Já anotou todos os ingredientes? agora vamos ao passo a passo e o modo de preparo dessa receita deliciosa, mas antes você também pode conferir daqui a pouco essa receita de: Como fazer bolo pudim de forma simples
MODO DE PREPARO
- Coloque a margarina no leite e leve ao micro-ondas para aquecer.
- Coloque todos os ingredientes em uma bacia grande e só adicione o leite, aos poucos adicione a farinha.
- Sove bastante e deixe descansar até que dobre de volume. Depois sove nomente e modele tamanho e formato que deseja o pão.
- Unte uma forma com farinha de trigo e deixe que cresça até dobrar o tamanho.
- Leve para assar em forno 180ºC por mais ou menos 30 a 40 minutos ou até que esteja assado.
- O tempo varia, depende de cada forno.
- Rende 4 pães.
Que tal aprender a fazer um delicioso pão doce caseiro que parece uma nuvem de tão fofinho? Veja o passo-a-passo para essa deliciosa receita.
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 xícara de leite ou água
- 6 colheres de açúcar
- 1/2 colher de sal
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 1/2 kilo de farinha de trigo aproximadamente
COMO PREPARAR PÃO DOCE MOLHADINHO E FOFINHO
- Numa bacia junte o ovo, o leite, o óleo, açúcar, sal e o fermento, misture bem e comece a colocar a farinha aos poucos, sempre mexendo com ajuda de uma colher, quando começar a empelotar derrube numa bancada e sove na mão pra homogeneizar bem.
- Se necessário vá colocando farinha e trabalhando a massa até que ela fique bem macia e elástica.
- Terminando de sovar coloque a massa no sol pra crescer entre 1 e 2 horas em dias quentes e um pouco mais em dias amenos. Cubra com plástico e abafe com um pano de prato.
- Depois que a massa dobrar de volume, derrube de novo na bancada levemente enfarinhada, amasse retirando o ar e modele os pães.
- Disponha numa fôrma untada e enfarinhada, pincele gema de ovo (opcional) e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
- Asse em forno médio por cerca de 25 minutos ou até que dourem.
Calda
1/2 xícara de açúcar com meia de água, coloque pra ferver até engrossar um pouquinho, despeje a calda quente nos pães ainda quentes, se gostar pode colocar coco ralado também, fica muito saboroso gente
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