pão caseiro fofinho
Massas Pães e massas

Como fazer um pão caseiro fofinho

Hoje vou te ensinar a fazer um delicioso pão caseiro fofinho para você comer com sua família e se deliciar com essa receita simples e fácil de fazer, confira o passo a passo completo abaixo:

INGREDIENTES

  • 2 colheres de fermento biológico em pó
  • 8 colheres de sopa (bem cheia) de açúcar
  • 1 colher (rasa) de sopa de sal
  • 2 colheres (rasa) de sopa de margarina
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de leite morno
  • 1 kg de farinha de trigo

Já anotou todos os ingredientes? agora vamos ao passo a passo e o modo de preparo dessa receita deliciosa, mas antes você também pode conferir daqui a pouco essa receita de: Como fazer bolo pudim de forma simples

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a margarina no leite e leve ao micro-ondas para aquecer.
  2. Coloque todos os ingredientes em uma bacia grande e só adicione o leite, aos poucos adicione a farinha.
  3. Sove bastante e deixe descansar até que dobre de volume. Depois sove nomente e modele tamanho e formato que deseja o pão.
  4. Unte uma forma com farinha de trigo e deixe que cresça até dobrar o tamanho.
  5. Leve para assar em forno 180ºC por mais ou menos 30 a 40 minutos ou até que esteja assado.
  6. O tempo varia, depende de cada forno.
  7. Rende 4 pães.

Que tal aprender a fazer um delicioso pão doce caseiro que parece uma nuvem de tão fofinho? Veja o passo-a-passo para essa deliciosa receita.

INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 xícara de leite ou água
  • 6 colheres de açúcar
  • 1/2 colher de sal
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 1/2 kilo de farinha de trigo aproximadamente

COMO PREPARAR PÃO DOCE MOLHADINHO E FOFINHO

  1. Numa bacia junte o ovo, o leite, o óleo, açúcar, sal e o fermento, misture bem e comece a colocar a farinha aos poucos, sempre mexendo com ajuda de uma colher, quando começar a empelotar derrube numa bancada e sove na mão pra homogeneizar bem.
  2. Se necessário vá colocando farinha e trabalhando a massa até que ela fique bem macia e elástica.
  3. Terminando de sovar coloque a massa no sol pra crescer entre 1 e 2 horas em dias quentes e um pouco mais em dias amenos. Cubra com plástico e abafe com um pano de prato.
  4. Depois que a massa dobrar de volume, derrube de novo na bancada levemente enfarinhada, amasse retirando o ar e modele os pães.
  5. Disponha numa fôrma untada e enfarinhada, pincele gema de ovo (opcional) e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  6. Asse em forno médio por cerca de 25 minutos ou até que dourem.

Calda

1/2 xícara de açúcar com meia de água, coloque pra ferver até engrossar um pouquinho, despeje a calda quente nos pães ainda quentes, se gostar pode colocar coco ralado também, fica muito saboroso gente

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