Yakisoba de camarão

Como fazer Yakisoba de camarão

Oracões

Querendo inovar um pouco na cozinha? Então você precisa experimentar essa delicia que é o Yakisoba de camarão!

Se você quer inovar um pouco mais na cozinha, veja só o passo a passo para fazer um yakisoba de camarão. Por fugir um pouco dos acompanhamentos tradicionais, você consegue dar uma cara nova para esse prato, mas também sem muito trabalho já que a base da receita não difere muito das mostradas anteriormente.

Ingredientes:

  • 200 g de macarrão para yakisoba
  • 2 L de água para cozinhar o macarrão
  • óleo para fritar o macarrão
  • 300 g de camarão limpo
  • ½ xícara de brócolis ninja em buquê
  • 100 g de shitake picado
  • 1 xícara de repolho em fatias grandes
  • ½ xícara de cenoura em tiras finas
  • ½ xícara de pimentão em tiras grandes
  • 5 vagens cortadas em 3
  • 1 cebola média em pétalas
  • 1 colher de sobremesa de óleo de gergelim para finalizar
  • Óleo de preferência para fritar
  • 1 e ½ xícara de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • ½ xícara de shoyu
  • 2 colheres de sopa de molho de ostra (opcional)
  • Gergelim ralado a gosto (opcional)

Modo de preparo:

  1. Leve a água ao fogo e espere subir fervura antes de colocar o macarrão para cozinhar até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo. Quando estiver bem quente, frite o macarrão cozido aos poucos, até que fique levemente dourado e reserve.
  3. Na mesma panela, aqueça mais 1 colher de sopa de óleo e frite bem o camarão. Então, acrescente os legumes. Começando pela cebola, espere-a desidratar. Então, misture a cenoura, o brócolis, as vagens e o pimentão. Termine colocando o repolho e, por fim, o shitake e o gergelim ralado, se desejar. Misture bem e reserve.
  4. Dissolva o amido de milho no caldo de legumes. Ainda na mesma panela coloque o caldo de legumes, o shoyu e, se desejar, o molho de ostras. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  5. Junte os legumes com camarão e o macarrão ao molho e misture bem.
  6. Finalize com o óleo de gergelim e sirva.

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