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Coxinha: Simples, Fácil e Perfeita – A Melhor Maneira de Fazer!

Olá minhas queridas leitoras e confeiteiras de plantão! Hoje vim trazer para vocês a receita de um salgado que é pura nostalgia e sabor: a coxinha! Mas não se trata de qualquer coxinha, não! É a melhor maneira de fazer coxinha, com um passo a passo simples e fácil que até a vovó vai conseguir fazer sem errar!

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Então, vistam seus aventais e preparem as mãos, porque hoje vamos fazer uma verdadeira festa de coxinhas na sua cozinha!

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Ingredientes da Coxinha Perfeita:

Para a Massa:

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  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo para pincelar (opcional)

Para o Recheio:

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  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo

Para Empanar:

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  • 500g de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Uma Receita Prática e Deliciosa:

Essa receita de coxinha é tão prática que você vai se surpreender! Em apenas 1 hora e 30 minutos, você terá salgados deliciosos e irresistíveis para servir como lanche da tarde, entrada em um almoço ou até mesmo em festas e eventos. E o melhor: não precisa ser expert na cozinha para fazer essa delícia! Basta seguir o passo a passo com atenção e preparar essas coxinhas com muito amor.

Modo de Preparo: Coxinha sem Erro!

Preparando a Massa:

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  1. Em uma panela funda, coloque a água, o caldo de galinha, o óleo e o sal. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
  2. Abaixe o fogo, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa sempre até que a massa fique homogênea e desgrude do fundo da panela.
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por alguns minutos até que fique lisa e elástica.
  4. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.

Preparando o Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
  3. Junte o frango desfiado, o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino. Misture bem e refogue até que o frango esteja aquecido e temperado.
  4. Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar completamente.

Montando e Fritando as Coxinhas:

  1. Com as mãos úmidas, pegue uma porção da massa e abra um disco na palma da mão.
  2. Coloque uma colher de sopa do recheio frio no centro do disco de massa.
  3. Feche a massa sobre o recheio e modele a coxinha no formato desejado.
  4. Repita o processo até terminar a massa e o recheio.
  5. Se desejar, pincele as coxinhas com ovo batido.
  6. Em uma panela funda, aqueça o óleo suficiente para fritar as coxinhas.
  7. Frite as coxinhas aos poucos, em fogo médio, até dourarem uniformemente.
  8. Escorra as coxinhas em papel toalha e sirva em seguida.

Uma História de Amor e Coxinha

Era uma vez uma confeiteira que tinha um grande amor por salgados clássicos, principalmente pela coxinha. Ela sempre tentava fazer a receita perfeita, mas nunca conseguia o sabor crocante por fora e macio por dentro que desejava. Até que um dia, ela encontrou essa receita aqui no blog, e foi aí que o amor verdadeiro aconteceu!

As coxinhas ficaram divinas: na textura, no sabor, na aparência, em tudo! A confeiteira ficou tão feliz que fez uma festa para compartilhar essa delícia com todos os seus amigos e familiares. E desde então, essa receita se tornou a sua favorita, e a preferida de todos que a provam!

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