Olá minhas queridas leitoras e confeiteiras de plantão! Hoje vim trazer para vocês a receita de um salgado que é pura nostalgia e sabor: a coxinha! Mas não se trata de qualquer coxinha, não! É a melhor maneira de fazer coxinha, com um passo a passo simples e fácil que até a vovó vai conseguir fazer sem errar!
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Então, vistam seus aventais e preparem as mãos, porque hoje vamos fazer uma verdadeira festa de coxinhas na sua cozinha!
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Ingredientes da Coxinha Perfeita:
Para a Massa:
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo para pincelar (opcional)
Para o Recheio:
- 500g de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
Para Empanar:
- 500g de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Uma Receita Prática e Deliciosa:
Essa receita de coxinha é tão prática que você vai se surpreender! Em apenas 1 hora e 30 minutos, você terá salgados deliciosos e irresistíveis para servir como lanche da tarde, entrada em um almoço ou até mesmo em festas e eventos. E o melhor: não precisa ser expert na cozinha para fazer essa delícia! Basta seguir o passo a passo com atenção e preparar essas coxinhas com muito amor.
Modo de Preparo: Coxinha sem Erro!
Preparando a Massa:
- Em uma panela funda, coloque a água, o caldo de galinha, o óleo e o sal. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- Abaixe o fogo, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa sempre até que a massa fique homogênea e desgrude do fundo da panela.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por alguns minutos até que fique lisa e elástica.
- Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
Preparando o Recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
- Junte o frango desfiado, o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino. Misture bem e refogue até que o frango esteja aquecido e temperado.
- Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar completamente.
Montando e Fritando as Coxinhas:
- Com as mãos úmidas, pegue uma porção da massa e abra um disco na palma da mão.
- Coloque uma colher de sopa do recheio frio no centro do disco de massa.
- Feche a massa sobre o recheio e modele a coxinha no formato desejado.
- Repita o processo até terminar a massa e o recheio.
- Se desejar, pincele as coxinhas com ovo batido.
- Em uma panela funda, aqueça o óleo suficiente para fritar as coxinhas.
- Frite as coxinhas aos poucos, em fogo médio, até dourarem uniformemente.
- Escorra as coxinhas em papel toalha e sirva em seguida.
Uma História de Amor e Coxinha
Era uma vez uma confeiteira que tinha um grande amor por salgados clássicos, principalmente pela coxinha. Ela sempre tentava fazer a receita perfeita, mas nunca conseguia o sabor crocante por fora e macio por dentro que desejava. Até que um dia, ela encontrou essa receita aqui no blog, e foi aí que o amor verdadeiro aconteceu!
As coxinhas ficaram divinas: na textura, no sabor, na aparência, em tudo! A confeiteira ficou tão feliz que fez uma festa para compartilhar essa delícia com todos os seus amigos e familiares. E desde então, essa receita se tornou a sua favorita, e a preferida de todos que a provam!