Olá minhas queridas leitoras e confeiteiras de plantão! Hoje vim trazer para vocês a receita de um salgadinho que é pura nostalgia e sabor: o croquete de carne! Mas não se trata de qualquer croquete de carne, não! É a melhor maneira de fazer croquete de carne, com um passo a passo simples e fácil que até a vovó vai conseguir fazer sem errar!
Então, vistam seus aventais e preparem as mãos, porque hoje vamos fazer uma verdadeira festa de croquetes de carne na sua cozinha!
Ingredientes do Croquete de Carne Perfeito:
Para a Massa:
- 500g de carne moída (usei acém)
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
Para Empanar:
- 1 ovo batido
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Uma Receita Prática e Deliciosa:
Essa receita de croquete de carne é tão prática que você vai se surpreender! Em apenas 40 minutos, você terá salgadinhos deliciosos e irresistíveis para servir como lanche da tarde, entrada em um almoço ou até mesmo em festas e eventos. E o melhor: não precisa ter nenhuma habilidade especial na cozinha para fazer essa delícia! Basta seguir o passo a passo com atenção e preparar esses croquetes de carne com muito amor.
Modo de Preparo: Croquete de Carne sem Erro!
Preparando a Massa:
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.**
- Adicione a carne moída e refogue até dourar completamente.
- Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde.
- Misture bem e refogue por mais alguns minutos até que a carne esteja cozida.
- Desligue o fogo e deixe a carne esfriar um pouco.
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o leite e a carne moída refogada.
- Mexa bem até formar uma massa homogênea e úmida.
- Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
Montando e Fritando os Croquetes:
- Com as mãos úmidas, pegue uma porção da massa e modele os croquetes no formato desejado (eu faço no formato de rolhinho).
- Passe os croquetes no ovo batido e depois na farinha de rosca.
- Em uma panela funda, aqueça o óleo para fritar.**
- Frite os croquetes aos poucos, em fogo médio, até dourarem uniformemente.
- Escorra os croquetes em papel toalha e sirva em seguida.
Dicas:
- Você pode usar outros tipos de carne moída para os croquetes, como frango ou porco.
- Se desejar, adicione outros temperos à massa, como cominho, páprica doce ou curry.
- Os croquetes de carne podem ser congelados crus ou fritos. Para congelar crus, basta modelá-los e colocá-los em um X
Conclusão: Croquete de Carne para Alegrar Todos os Momentos!
O croquete de carne é um prato simples, mas que conquista a todos pelo seu sabor irresistível. Com essa receita fácil e prática, você não terá mais desculpas para não preparar esse delicioso salgadinho em casa. Experimente fazer e me conte o que achou!
Um beijo da sua confeiteira amiga!