Pastel de Forno: Simples, Fácil e Perfeito – A Melhor Maneira de Fazer em Casa!

Olá minhas queridas leitoras e confeiteiras de plantão! Hoje vim trazer para vocês a receita de um prato que é puro sabor e tradição: o pastel de forno! Mas não se trata de qualquer pastel de forno, não! É a melhor maneira de fazer pastel de forno, com um passo a passo simples e fácil que até a vovó vai conseguir fazer sem errar!

Então, vistam seus aventais e preparem as mãos, porque hoje vamos fazer uma verdadeira festa de pastéis de forno na sua cozinha!

Ingredientes do Pastel de Forno Perfeito:

Para a Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino

Para o Recheio:

Continua após a publicidade..
  • 500g de carne moída
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 ovo para pincelar (opcional)

Uma Receita Prática e Deliciosa:

Essa receita de pastel de forno é tão prática que você vai se surpreender! Em apenas 1 hora e 30 minutos, você terá um prato saboroso e autêntico para servir como almoço, jantar ou até mesmo como petisco em festas e eventos. E o melhor: não precisa ter nenhuma habilidade especial na cozinha para fazer essa delícia! Basta seguir o passo a passo com atenção e preparar esses pastéis de forno com muito amor.

Modo de Preparo: Pastel de Forno sem Erro!

Preparando a Massa:

  1. Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o sal e a pimenta do reino.
  2. Em uma panela, aqueça a água morna e o óleo até ferver.**
  3. Despeje a mistura quente de água e óleo sobre os ingredientes secos.
  4. Mexa com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e úmida.
  5. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por alguns minutos até ficar lisa e elástica.
  6. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.

Preparando o Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem.**
  2. Adicione a carne moída e refogue até dourar completamente.
  3. Junte os tomates picados, o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino.
  4. Misture bem e refogue por mais alguns minutos até que os tomates estejam cozidos.
  5. Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar completamente.

Montando e Assando os Pastéis:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Com as mãos úmidas, pegue uma porção da massa e abra um disco na palma da mão.
  3. Coloque uma colher de sopa do recheio frio no centro do disco de massa.
  4. Feche a massa sobre o recheio e modele o pastel no formato desejado.
  5. Repita o processo até terminar a massa e o recheio.
  6. Disponha os pastéis em um assadeira untada e enfarinhada.
  7. Pincele os pastéis com o ovo batido (opcional).
  8. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até que os pastéis estejam dourados.

Dicas:

  • Você pode usar outros tipos de recheio para os pastéis de forno, como frango desfiado, palmito ou legumes.
  • Se desejar, adicione azeitonas picadas, uvas passas ou outros ingredientes ao recheio.
  • Os pastéis de forno podem ser congelados crus ou assados. Para congelar crus, basta montá-los e colocá-los em um recipiente adequado!

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *