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Salgados

Enroladinho de Salsicha: Simples, Fácil e Perfeito – A Melhor Maneira de Fazer em Casa!

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Olá minhas queridas leitoras e confeiteiras de plantão! Hoje vim trazer para vocês a receita de um salgadinho que é pura nostalgia e sabor: o enroladinho de salsicha! Mas não se trata de qualquer enroladinho de salsicha, não! É a melhor maneira de fazer enroladinho de salsicha, com um passo a passo simples e fácil que até a vovó vai conseguir fazer sem errar!

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Então, vistam seus aventais e preparem as mãos, porque hoje vamos fazer uma verdadeira festa de enroladinhos de salsicha na sua cozinha!

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Ingredientes do Enroladinho de Salsicha Perfeito:

Para a Massa:

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  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino

Para o Recheio:

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  • 300g de salsichas picadas
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Para Empanar:

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  • 1 ovo batido
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Uma Receita Prática e Deliciosa:

Essa receita de enroladinho de salsicha é tão prática que você vai se surpreender! Em apenas 1 hora, você terá salgadinhos deliciosos e irresistíveis para servir como lanche da tarde, entrada em um almoço ou até mesmo em festas e eventos. E o melhor: não precisa ter nenhuma habilidade especial na cozinha para fazer essa delícia! Basta seguir o passo a passo com atenção e preparar esses enroladinhos de salsicha com muito amor.

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Modo de Preparo: Enroladinho de Salsicha sem Erro!

Preparando a Massa:

  1. Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o sal e a pimenta do reino.
  2. Em uma panela, aqueça a água, o leite e o óleo até ferver.
  3. Despeje a mistura quente de água e óleo sobre os ingredientes secos.
  4. Mexa com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e úmida.
  5. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por alguns minutos até ficar lisa e elástica.
  6. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.

Preparando o Recheio:

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  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.**
  2. Adicione as salsichas picadas e refogue até dourar completamente.
  3. Junte os tomates picados, o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino.
  4. Misture bem e refogue por mais alguns minutos até que os tomates estejam cozidos.
  5. Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar completamente.

Montando e Fritando os Enroladinhos:

  1. Com as mãos úmidas, pegue uma porção da massa e abra um disco na palma da mão.
  2. Coloque uma colher de sopa do recheio frio no centro do disco de massa.
  3. Feche a massa sobre o recheio e modele o enroladinho no formato desejado.
  4. Repita o processo até terminar a massa e o recheio.
  5. Passe os enroladinhos no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  6. Em uma panela funda, aqueça o óleo para fritar.**
  7. Frite os enroladinhos aos poucos, em fogo médio, até dourarem uniformemente.
  8. Escorra os enroladinhos em papel toalha e sirva em seguida.

Uma História de Amor e Enroladinho de Salsicha

Era uma vez uma confeiteira que tinha um grande amor por salgadinhos clássicos, principalmente pelos enroladinhos de salsicha. Ela sempre tentava fazer a receita perfeita, mas a massa ficava dura ou o recheio sem sabor. Até que um dia, ela encontrou essa receita aqui no blog, e foi aí que o amor verdadeiro aconteceu!

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