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Esfirra de Carne: Simples, Fácil e Perfeita – A Melhor Maneira de Fazer!

Salgados

Olá minhas queridas leitoras e confeiteiras de plantão! Hoje vim trazer para vocês a receita de um salgadinho que é pura tradição e sabor: a esfirra de carne! Mas não se trata de qualquer esfirra de carne, não! É a melhor maneira de fazer esfirra de carne, com um passo a passo simples e fácil que até a vovó vai conseguir fazer sem errar!

Então, vistam seus aventais e preparem as mãos, porque hoje vamos fazer uma verdadeira festa de esfirras de carne na sua cozinha!

Ingredientes da Esfirra de Carne Perfeita:

Para a Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 300ml de água morna
  • 10g de fermento fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Para o Recheio:

  • 500g de carne moída
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Para Empanar (opcional):

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  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (sopa) de leite

Uma Receita Prática e Deliciosa:

Essa receita de esfirra de carne é tão prática que você vai se surpreender! Em apenas 2 horas, você terá salgadinhos deliciosos e irresistíveis para servir como lanche da tarde, entrada em um almoço ou até mesmo em festas e eventos. E o melhor: não precisa ter nenhuma habilidade especial na cozinha para fazer essa delícia! Basta seguir o passo a passo com atenção e preparar essas esfirras de carne com muito amor.

Modo de Preparo: Esfirra de Carne sem Erro!

Preparando a Massa:

  1. Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  2. Em outro recipiente menor, misture a água morna, o fermento fresco e o óleo.
  3. Despeje a mistura de água e fermento sobre os ingredientes secos.
  4. Mexa com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e úmida.
  5. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por alguns minutos até ficar lisa e elástica.
  6. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.

Preparando o Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.**
  2. Adicione a carne moída e refogue até dourar completamente.
  3. Junte o tomate picado, o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino.
  4. Misture bem e refogue por mais alguns minutos até que o tomate esteja cozido.
  5. Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar completamente.

Montando e Assando as Esfirras:

  1. Com as mãos úmidas, pegue uma porção da massa e abra um disco na palma da mão.
  2. Coloque uma colher de sopa do recheio frio no centro do disco de massa.
  3. Feche a massa sobre o recheio e modele a esfirra no formato desejado.
  4. Repita o processo até terminar a massa e o recheio.
  5. Disponha as esfirras em um assadeira untada e enfarinhada.
  6. Pincele as esfirras com a gema de ovo misturada com o leite (opcional).
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourarem.

Dicas:

  • Você pode usar outros tipos de carne moída para fazer o recheio, como carne de frango ou carne de cordeiro.
  • Se desejar, adicione outros temperos ao recheio, como cominho, noz-moscada ou pimenta síria.
  • As esfirras de carne podem ser fritas em óleo quente em vez de assadas. Para isso, basta fritá-las até dourarem uniformemente.
  • ma História de Amor e Esfirras de Carne
  • Era uma vez uma confeiteira que tinha um grande amor por salgados assados, principalmente pelas esfirras de carne. Ela sempre tentava fazer a receita perfeita, mas acabava com a massa ficando dura ou o recheio sem aquele gostinho especial. Até que um dia, ela encontrou essa receita aqui no blog, e foi aí que o amor verdadeiro aconteceu!
  • As esfirras ficaram divinas: a massa macia e fofinha abraçava o recheio suculento e temperado na medida certa. A confeiteira ficou tão feliz que fez um lanche da tarde especial para compartilhar essa delícia com a vizinha fofoqueira. E adivinha? A vizinha não só parou de fofocar na hora do lanche, como também pediu a receita na hora! Desde então, essa receita se tornou a favorita da confeiteira, e a preferida de todos que a provam (até a vizinha fofoqueira, claro!).
  • Conclusão: Esfirras de Carne para Todo o Tipo de Fome!
  • As esfirras de carne são um salgadinho versátil que agrada a todos, desde as crianças até os adultos. São uma ótima opção para servir como lanche da tarde, entrada, petisco em festas ou até mesmo como refeição rápida. E com essa receita simples e fácil, você não tem mais desculpas para não fazer essas esfirras de carne irresistíveis! Então, bora colocar a mão na massa (sem medo!) e preparar um pedacinho do Oriente Médio na sua cozinha?
  • Se você fizer essa receita em casa, não deixe de me contar aqui nos comentários o que achou! E se tiver alguma dúvida, pode perguntar à vontade.
  • Um beijo

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