MOLHO DE TOMATE COM ALMÔNDEGAS
Almoço

Como fazer MOLHO DE TOMATE COM ALMÔNDEGAS

Não é à toa que molho de tomate com almôndegas seja um clássico: é mesmo divino! Servido com espaguete então, o banquete do almoço de domingo está feito.

PARA AS ALMÔNDEGAS

INGREDIENTES

  • 500 g de patinho moído
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de rosca
  • 6 ramos de salsinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • azeite

MODO DE PREPARO

Descasque e pique fino a cebola e o dentes de alho. Lave, seque e pique fino a salsinha.

Numa tigela grande, coloque a carne moída, a cebola, o alho e tempere com o sal e pimenta a gosto. Em outra tigela pequena, quebre o ovo e junte à carne — se ele estiver estragado você não perde a receita. Misture os ingredientes com as mãos, amassando bem por cerca de 2 minutos. Forme uma bola de carne e arremesse contra a tigela algumas vezes — esse choque evita que as almôndegas se desmanchem na hora de fritar.

Adicione o queijo parmesão, a salsinha e a farinha de rosca à carne e amasse novamente para incorporar.

Para modelar as almôndegas: unte as mãos com azeite e enrole porções da massa em bolinhas do tamanho de uma bola de pingue-pongue — rende 30 almôndegas. Transfira para uma travessa e reserve.

PARA O MOLHO

INGREDIENTES

  • 4 xícaras (chá) de passata de tomate
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 folhas de louro
  • azeite a gosto
  • sal
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de manjericão para servir

MODO DE PREPARO

Descasque e pique fino a cebola. Descasque e bata os dentes de alho no pilão com uma 1 colher (chá) de sal, até formar uma pastinha.

Leve uma frigideira grande de borda alta ao fogo médio (se preferir utilize uma panela grande). Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e coloque metade das almôndegas, uma ao lado da outra, sem amontoar. Deixe dourar por cerca de 5 minutos, mexendo a frigideira de vez em quando para rolar as almôndegas e dourar por igual. Transfira as almôndegas douradas para uma travessa e repita com o restante, regando a frigideira com mais azeite.

Mantenha a frigideira em fogo médio e regue com 1 colher (sopa) de azeite. Adicione a cebola com uma pitada de sal e refogue por 5 minutos, até murchar bem e dourar. Junte o alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Regue com a água e raspe bem o fundo da frigideira para dissolver os queimadinhos — eles dão sabor ao molho. 

Adicione a passata de tomate, as folhas de louro, tempere com pimenta e deixe cozinhar em fogo médio até ferver.

Volte as almôndegas douradas à frigideira com o molho, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 6 minutos. Finalize com folhas de manjericão a gosto.

COMO ARMAZENAR

O molho com almôndegas pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias ou congelado por até 3 meses. 

ADIANTE O PREPARO

Você pode preparar e modelar as almôndegas e deixar na geladeira por até um dia. Na hora de preparar, tire da geladeira ao menos 20 minutos para que cheguem à temperatura ambiente. Aí é só seguir o passo a passo para fazer o molho.

veja também:

1 comentário

  1. Eu. Amei. As. Receitas. Que. Me. Enviam. Eu. Fiz.
    Nesse. Domingo. As. Almôndegas. E. Não. Sobrou. Nem. Pra. Janta. Todos. Amaram pra. Cada. Dia. Eu. Faço. Uma. Receita. E. Todos. Gostam. Obrigada. Por. Essas. Receitas. Deliciosas. Amei.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *