Opções de lanche da tarde: confira 6 receitas doces saborosas

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Já pensou em preparar um docinho para inovar o cardápio do café da tarde? As receitas que o Receitas Fantásticas separou para você incluem bolo, biscoito e até mesmo um delicioso enroladinho de canela. Você pode preparar qualquer uma delas hoje mesmo! Veja só algumas opções de lanche da tarde deliciosas:

6 opções de lanche da tarde para se deliciar

Muffin de morango

lanche da tarde doces

Muffin de morango – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 18 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de morango picado e congelado
  • 1 colher (sopa) de geleia de morango
  • 1 colher (sopa) de raspa da casca da laranja
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e a manteiga. Adicione o leite aos poucos e em seguida o sal e o óleo. Retire da batedeira e misture a farinha e o fermento. Em uma tigela, misture o morango congelado, a geleia, as raspas de laranja e adicione à massa. Coloque forminhas de muffin em fôrmas de empadas e pincele manteiga derretida. Distribua a massa nessas forminhas e polvilhe com o açúcar cristal. Asse em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até ficarem douradas. Espere esfriar e sirva.

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Enroladinho de canela

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Enroladinho de canela – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de leite condensado

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite até dissolver por completo. Adicione a margarina, o sal, os ovos e misture. Junte a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo, formando um retângulo. Espalhe sobre a massa os ingredientes do recheio misturados e enrole como rocambole. Com uma faca, corte fatias com 2 dedos de espessura e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire e regue com o leite condensado. Deixe amornar e sirva.

Biscoitinho de fubá e erva-doce

Biscoitinho de fubá e erva-doce – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina amolecida
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de fubá (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Óleo para untar
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos pequenos

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o ovo, o leite, o açúcar, a margarina, o fubá, a erva-doce, o amido e o fermento até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais fubá. Modele bolinhas e coloque em uma fôrma untada, uma ao lado da outra. Coloque um cubo de goiabada no centro de cada bolinha, apertando para achatar levemente. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e sirva.

Bolo de banana e aveia

Bolo de banana e aveia – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

No liquidificador, bata a banana, o açúcar mascavo, a aveia, o fermento, a manteiga, os ovos e o leite até obter um creme homogêneo. Coloque em uma fôrma de bolo inglês média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva em seguida, se desejar, decorado com rodelas de banana.

Empada de arroz-doce

Empada de arroz-doce – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Canela em pó para polvilhar

Arroz-doce

  • 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1 litro de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite
  • 1 canela em pau

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até homogeneizar e formar uma farofa úmida. Forre forminhas de aro
removível com a massa, disponha em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e dourar. Deixe
esfriar, desenforme e reserve. Para o arroz-doce, em uma panela, leve o arroz e a água ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e
cozinhe até o arroz amaciar. Misture o leite condensado, o leite, o sal, a canela e cozinhe por 5 minutos. Deixe amornar, despeje sobre as massas e sirva polvilhado com canela.

Bolinho de chuva com chocolate e banana

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Bolinho de chuva com chocolate e banana – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 bananas em rodelas
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para passar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite, o óleo e os ovos até homogeneizar. Adicione a farinha, o fermento, o açúcar, o chocolate e misture até formar uma massa homogênea. Retire porções da massa, coloque uma rodela de banana no meio e modele bolinhas. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e passe por açúcar e canela misturados. Sirva em seguida.

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