Pãozinho Recheado de Queijo e Presunto: Uma Delícia Irresistível para o Seu Dia a Dia

Pãozinho Recheado de Queijo e Presunto: Uma Delícia Irresistível para o Seu Dia a Dia

Salgados

Imagine acordar com o aroma irresistível de pãozinho fresco saindo do forno. Ao abrir o forno, você se depara com pãezinhos dourados e macios, recheados com queijo derretido e presunto saboroso. Uma explosão de sabores que vai te fazer começar o dia com um sorriso no rosto.

Preparar esses pãezinhos recheados é como criar pequenas obras de arte culinária. Começa com a escolha dos ingredientes, cada um com seu papel fundamental na sinfonia de sabores: a farinha, base da estrutura, o fermento, responsável por dar vida à massa, o sal, para realçar os sabores, a água, para hidratar e unir tudo, o leite, para deixar a massa mais macia, o óleo, para dar elasticidade, o queijo, maestro da melodia salgada, e o presunto, a estrela convidada que vai te conquistar com seu sabor defumado.

Desvendando os Segredos da Massa:

  • Ingredientes:
    • 500g de farinha de trigo
    • 300ml de água morna
    • 1 colher de sopa de fermento em pó fresco
    • 1 colher de sopa de sal
    • 2 colheres de sopa de óleo
    • 1 colher de sopa de leite
    • 200g de queijo mussarela ralado
    • 200g de presunto em cubos
    • 1 ovo para pincelar (opcional)
  • Preparando a Sinfonia:
    1. Em um recipiente grande, misture a farinha, o fermento, o sal e o óleo.
    2. Adicione a água morna e o leite aos poucos, mexendo com as mãos até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais farinha ou água até obter o ponto ideal.
    3. Sove a massa por cerca de 10 minutos na bancada enfarinhada, até que fique elástica e lisa.
    4. Coloque a massa em um recipiente untado com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
    5. Divida a massa em 12 partes iguais e modele cada uma em forma de bolinha.
    6. Faça um buraco no centro de cada bolinha com o dedo e recheie com queijo mussarela e presunto.
    7. Feche o buraco com cuidado, pressionando as bordas para selar bem.
    8. Coloque os pãezinhos recheados em uma assadeira untada com óleo, com espaço entre eles para crescerem.
    9. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.
    10. (Opcional) Pincele os pãezinhos com ovo batido.
    11. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos, ou até dourarem.

Um Final de Festa Inesquecível:

Quando os pãezinhos estiverem prontos, tire-os do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Você pode saboreá-los quentinhos ou frios, sozinhos ou acompanhados de um café, chá, suco ou até mesmo um iogurte.

Esses pãezinhos recheados de queijo e presunto são perfeitos para um lanche da tarde, um café da manhã rápido ou até mesmo um piquenique. São práticos de fazer, deliciosos e agradam a todos os paladares. Então, mãos à obra e prepare-se para encantar a todos com suas habilidades culinárias!

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