Pastel de Forno de Palmito

Pastel de Forno de Palmito: Simples, Fácil e Perfeito em Apenas 1 Hora!

Salgados

E aí, pessoal, tudo bom? Hoje eu tô aqui para te ensinar a fazer um clássico que nunca sai de moda: o pastel de forno de palmito! Essa receita é super prática, rápida de fazer e fica uma delícia, perfeita para qualquer ocasião.

Chega de pastéis sem graça e que dão trabalho! Com essa receita, você vai preparar pastéis dignos de uma pastelaria famosa, com uma massa crocante e recheio cremoso de palmito temperado com muito carinho. E o melhor: tudo em apenas 1 hora!

Ingredientes do Pastel de Forno de Palmito:

Para a massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de manteiga sem sal gelada em cubos
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de água gelada

Para o recheio:

Continua após a publicidade..
  • 1 lata de palmito em conserva escorrido
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
  • Azeite para refogar

Para pincelar:

  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de leite

Preparando os Pastéis dos Sonhos:

Para a massa:

  1. Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com os dedos até obter uma farofa grossa.
  3. Acrescente a água gelada aos poucos, mexendo sempre até a massa formar uma bola homogênea.
  4. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o palmito em conserva escorrido e cozinhe por alguns minutos.
  3. Acrescente os tomates picados, o cheiro verde picado, o sal, a pimenta do reino e o orégano.
  4. Misture bem e cozinhe por alguns minutos até que o recheio esteja seco.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

Montando e assando os pastéis:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Abra a massa em uma mesa enfarinhada com um rolo de massa até obter uma espessura fina.
  3. Corte a massa em discos com um cortador redondo ou um copo.
  4. Coloque uma porção do recheio frio no centro de cada disco de massa.
  5. Dobre a massa ao meio e feche bem as bordas com um garfo.
  6. Disponha os pastéis em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Em um recipiente pequeno, misture a gema de ovo com o leite.
  8. Pincele os pastéis com a mistura de gema de ovo.
  9. Leve os pastéis ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados.
  10. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Dicas Extras para Pastéis Inesquecíveis:

  • Você pode rechear os pastéis com outros ingredientes de sua preferência, como frango desfiado, carne moída ou queijo.
  • Se você quiser um sabor mais picante, adicione pimenta calabresa ao recheio.
  • Sirva os pastéis de forno de palmito com um molho de tomate caseiro ou com uma maionese temperada.

Conclusão:

Com essa receita simples e prática, você vai preparar pastéis de forno de palmito deliciosos e surpreender seus convidados. Experimente hoje mesmo e divirta-se com essa receita que é pura praticidade e sabor!

Lembre-se: cozinhar é uma arte que deve ser apreciada. Divirta-se na cozinha e experimente novas combinações de sabores. E não esqueça de compartilhar suas criações com seus amigos e familiares!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *