torta-de-limão
Tortas

Torta de Limão: Simples, Fácil e Perfeita em Apenas 1 Hora!

Continua após a publicidade..

E aí, pessoal, tudo bem? Hoje eu tô aqui para te ensinar a fazer uma sobremesa clássica e atemporal: a torta de limão! Essa receita é super prática, rápida de fazer e fica de dar água na boca, perfeita para qualquer ocasião.

Continua após a publicidade..

Chega de tortas sem graça e que dão trabalho! Com essa receita, você vai preparar uma torta digna de um chef confeiteiro, com uma base crocante, um recheio cremoso e azedinho de limão e um merengue leve e fofo. E o melhor: tudo em apenas 1 hora!

Continua após a publicidade..

Ingredientes da Torta de Limão:

Continua após a publicidade..

Para a massa:

Continua após a publicidade..
  • 200g de biscoito maizena
  • 100g de manteiga sem sal derretida

Para o recheio:

Continua após a publicidade..
  • 1 lata de leite condensado
  • 400ml de creme de leite fresco
  • 4 limões grandes (suco e raspas)
  • 1 ovo

Para o merengue:

Continua após a publicidade..
  • 3 claras em neve
  • 150g de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal

Preparando a Torta dos Sonhos:

Para a massa:

Continua após a publicidade..
  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Em um processador de alimentos ou liquidificador, triture os biscoitos maizena até obter uma farofa fina.
  3. Adicione a manteiga derretida e misture bem até formar uma massa homogênea.
  4. Pressione a massa no fundo de uma forma de torta removível de 20cm de diâmetro, alisando bem com as costas de uma colher.
  5. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.

Para o recheio:

  1. Em um liquidificador, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco dos limões, as raspas de limão e o ovo até obter um creme liso e homogêneo.
  2. Despeje o creme sobre a massa da torta e leve para assar no forno pré-aquecido por 30 minutos, ou até que o recheio esteja firme.

Para o merengue:

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e brilhantes.
  2. Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre até dissolver completamente.
  3. Adicione o sal e misture delicadamente.
  4. Espalhe o merengue sobre o recheio da torta e utilize um maçarico de cozinha para dourar a superfície (opcional).

Finalizando e saboreando:

  1. Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para firmar o merengue.
  2. Decore com raspas de limão e sirva gelada.

Dicas Extras para uma Torta Inesquecível:

  • Utilize biscoitos de chocolate ou wafer para um sabor diferente na base da torta.
  • Substitua o suco de limão por suco de laranja para um sabor cítrico diferente.
  • Adicione frutas vermelhas frescas ao recheio da torta para um toque especial.
  • Decore a torta com chantilly, raspas de chocolate ou coco ralado.

Conclusão:

Com essa receita simples e prática, você vai preparar uma torta de limão deliciosa e surpreender seus convidados. Experimente hoje mesmo e divirta-se com essa receita que é pura refrescância e sabor!

Lembre-se: cozinhar é uma arte que deve ser apreciada. Divirta-se na cozinha e experimente novas combinações de sabores. E não esqueça de compartilhar suas criações com seus amigos e familiares!

Continua após a publicidade..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *