Petiscos fáceis e baratos para festas

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Os petiscos são a salvação em qualquer hora e em qualquer lugar! Principalmente quando não queremos passar muito tempo preparando uma janta elaborada e fazendo aqueeela sujeira, não é?

Quando me encontro com os amigos os petiscos são sempre a melhor opção, até porque fazer janta para muitas pessoas acaba se tornando caro! Sem contar que às vezes nem há espaço o suficiente para todo mundo sentar e comer bonitinho com o seu prato. Então, um pão com linguiça, uns petiscos de carne e até mesmo alguns doces acabam quebrando um baita galho.

Sendo assim, separamos uma lista com petiscos fáceis e baratos para festas, que você mesmo pode fazer caso recepcione alguns amigos em casa, ou seja convidado e precise levar algum prato.

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Vem com a gente e prepare um petisco que fará sucesso entre os amigos!

  1. Canapé de pão de forma

Ingredientes

  • Pão de forma sem casca;
  • Presunto fatiado;
  • Queijo fatiado;
  • Requeijão;

Modo de preparo

  1. Passe o rolo de macarrão por cima do pão para esticá-lo um pouco.
  2. Em seguida, faça a montagem dos recheios, deixando a distância de mais o menos um dedo da borda sem rechear, para que o recheio não caia para fora.
  3. Enrole e embrulhe bem firme em um pedaço de plástico filme.
  4. Repita o processo em todas as fatias de pão e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  5. Corte em fatias apenas minutos antes de servir, para que o pão não resseque.

2. Canudinho de frango

Ingredientes

  • Canudinhos;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite;
  • ½ copo de requeijão cremoso;
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Sal e pimenta a gosto;

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o milho, o creme de leite e o requeijão por cerca de 3 minutos, ou até ficar homogêneo
  2. Em fogo baixo, doure a cebola e o alho. Depois, acrescente o frango e tempere com sal e pimenta.
  3. Assim que estiver douradinho, acrescente o creme de milho e deixe em fogo baixo até criar uma consistência.
  4. Monte os canudinhos com a ajuda de uma colher e um palito de churrasco, para enterrar todo o creme da borda até a ponta.

3. Bruschetta de tomate

Ingredientes

  • 1 dente de alho partido ao meio;
  • Pães da sua preferência (podem ser amanhecidos ou durinhos);
  • 4 tomates médios picados;
  • ¼ de xícara de cebola picada;
  • 1 colher de chá de azeite;
  • Folhas de manjericão;

Modo de preparo

  1. Corte os pães em fatias e esfregue a parte cortada do alho em um dos lados de cada fatia.
  2. Coloque os pães em uma assadeira e asse por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo.
  3. Em uma tigela, misture o tomate, a cebola e o azeite. Distribua a mistura entre as fatias do pão e finalize com folhas de manjericão.

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