polenta com ragu de carne

Polenta com Ragu de Carne: Simples, Fácil e na Melhor Maneira! Descubra Como Fazer em Casa!

Almoço

E aí, minha gente, tudo bem por aí? Hoje, vamos preparar um prato que é um clássico da culinária italiana e que aquece a alma: a deliciosa polenta com ragu de carne! Uma receita prática, saborosa e que vai te transportar para um aconchegante chalé nas montanhas italianas. Mas calma que não precisa se preocupar, porque essa polenta com ragu de carne é tão fácil de fazer que até quem nunca colocou a mão na massa vai conseguir!

Então, bora colocar o avental e preparar uma polenta com ragu de carne digna da Nonna?

Ingredientes da Polenta com Ragu de Carne:

Para o ragu de carne:

  • 500g de carne moída bovina
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco (opcional)
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Para a polenta:

  • 500g de fubá
  • 1 litro de caldo de carne ou legumes
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Para finalizar:

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  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Salsa fresca picada a gosto (opcional)

Um Pouco Sobre os Ingredientes e o Tempo de Preparo:

Para essa receita, você vai precisar de alguns ingredientes que são clássicos da culinária italiana: carne moída, cebola, alho, cenoura, salsão, tomate pelado, vinho tinto (opcional), orégano, fubá, caldo de carne ou legumes, queijo parmesão e salsa fresca (opcional). A carne moída bovina vai ser a base do nosso ragu, e você pode usar carne moída bovina pura ou uma mistura de carne bovina e suína. Os legumes vão dar sabor ao ragu, e o vinho tinto (opcional) vai dar um toque especial. O fubá vai ser usado para preparar a polenta cremosa e deliciosa que vai acompanhar o ragu. O caldo de carne ou legumes vai dar sabor à polenta, e o queijo parmesão e a salsa fresca (opcional) vão finalizar o prato com um toque de sabor irresistível.

E o melhor de tudo? Essa receita leva só 1 hora e 30 minutos para ficar pronta! Então, não tem desculpa para não experimentar essa delícia!

Modo de Preparo da Polenta com Ragu de Carne:

1. Prepare o ragu de carne:

  • Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite de oliva em fogo médio.
  • Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  • Em seguida, junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  • Acrescente a cenoura picada e o salsão picado e refogue por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  • Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, desmanchando a carne com uma colher de pau.
  • Regue com o vinho tinto (opcional) e deixe evaporar o álcool.
  • Adicione o tomate pelado picado, o orégano, o sal e a pimenta do reino a gosto.
  • Misture bem, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos, mexendo ocasionalmente, ou até que o molho esteja encorpado.

2. Prepare a polenta:

  • Em uma panela grande, aqueça o caldo de carne ou legumes em fogo médio.
  • Quando o caldo estiver fervendo, adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre com um fouet para evitar que se formem grumos.
  • Tempere com sal a gosto e cozinhe por cerca de 30 minutos, mexendo sempre, ou até que a polenta esteja cremosa e firme.

3. Finalize o prato:

  • Em um prato fundo, coloque uma porção de polenta cremosa e regue com o ragu de carne quente.
  • Decore com queijo parmesão ralado a gosto e salsa fresca picada (opcional).
  • Sirva em seguida e bom apetite!

A Magia da Polenta com Ragu de Carne: Um Convite ao Aconchego!

A polenta com ragu de carne é um prato que agrada a todos, desde crianças até adultos. É uma ótima opção para um almoço ou jantar em família, ou até mesmo para um dia a dia corrido. A polenta cremosa e saborosa combina perfeitamente com o ragu de carne encorpado e temperado,

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