Doce de leite caseiro fácil, com textura cremosa e que derrete na boca? Se você quer aprender, veja estas 8 receitas que levam poucos ingredientes e que ficam perfeitas para qualquer momento!
1. Doce de leite com leite condensado
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- Água quente para cobrir as latas
- 2 colheres de sopa de suco de limão coado
- Gelo e água gelada
Modo de preparo
- Pegue as latas de leite condensado, retire as embalagens, raspe com uma faca a cola que sobrou e lave-as bem;
- Corte um pedaço de papel alumínio e envolva as latas, embrulhando completamente;
- Em uma panela de pressão, coloque as latas em posição deitada e encha com água até passar um ou dois dedos;
- Adicione na água o suco de limão para que a panela não fique preta. Tampe a panela de pressão, ligando em fogo alto;
- Assim que pegar pressão, mude para fogo médio. Entre 15 e 20 minutos, o resultado é um doce de leite claro e mole. Entre 30 e 35 minutos, fica um doce de leite com textura e coloração média, e entre 45 e 50 minutos fica bem escuro e firme;
- Após aguardar o tempo desejado, retire do fogo e só abra a panela depois que sair a pressão;
- Quando abrir a panela, forre com gelo e água para acelerar o processo de resfriamento. Assim que esfriar por fora, retire o alumínio das latas, deixe nos gelos, na geladeira ou no freezer até esfriar o doce de leite;
- Por fim, é só abrir e aproveitar esse doce perfeito!
2. Doce de leite de corte com 2 ingredientes
Ingredientes
- 1, 5 litros de leite
- 3 xícaras de chá de açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o leite e o açúcar. Ligue em fogo alto, mexendo até levantar fervura;
- Quando levantar fervura, mude para o fogo médio. Assim que ele começar a ficar mais escurinho, vá mexendo por 1 hora e 30 minutos;
- Passe para um refratário untado com manteiga e espalhe;
- Espere esfriar um pouco e, quando a parte de cima formar uma casquinha, corte;
- Depois que esfriar por completo, é só aproveitar!
3. Doce de leite de corte
Ingredientes
- 275 ml de água
- 400 g de leite em pó
- 1 kg de açúcar refinado
Modo de preparo
- Em uma panela e com o fogo desligado, coloque a água, o leite em pó e o açúcar;
- Misture e ligue em fogo médio, mexendo sempre;
- Após aproximadamente 20 minutos, ficará com a coloração mais amarronzada;
- Retire do fogo e continue mexendo por 10 minutos para esfriar o doce;
- Despeje em uma forma untada com margarina e espalhe bem;
- Antes endurecer totalmente, corte os quadradinhos e, depois de 10 minutos, desenforme.
4. Doce de leite com Ninho e manteiga
Ingredientes
- ½ kg de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- ½ xícara de chá de leite integral
- 2 xícaras de chá de leite Ninho
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar, a manteiga e o leite;
- Mexa e ligue o fogo, continue mexendo até desgrudar do fundo da panela;
- Com o fogo baixo, adicione o leite Ninho e misture;
- Aumente o fogo e mexa até desgrudar do fundo da panela novamente;
- Passe para um refratário untado com manteiga e leve à geladeira para esfriar;
- Depois, desenforme o doce, corte e sirva!
5. Doce de leite caseiro de leite condensado sem pressão
Ingredientes
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água fervente
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- 1 caixa de leite condensado
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e ligue em fogo médio;
- Espalhe o açúcar antes de começar a derreter. Conforme o açúcar vai derretendo, misture;
- Enquanto o açúcar derrete, pegue uma xícara com a água fervente e coloque a manteiga dentro para derreter;
- Assim que o açúcar virar um caramelo, adicione a água quente com a manteiga;
- Permaneça com o fogo médio e misture aos poucos. Quando começar a borbulhar bem, acrescente o leite condensado;
- Mexa até desgrudar do fundo da panela e, depois, transfira para um recipiente. Espere esfriar e sirva o seu doce de leite supercremoso!
6. Doce de leite caseiro da roça
Ingredientes
- 3 litros de leite
- 1 pitada de sal
- 1,5 kg de açúcar
Modo de preparo
- Em um tacho, coloque o leite, a pitada de sal e o açúcar. Mexa e ligue em fogo alto;
- Deixe ferver, mexendo de vez em quando;
- Quando estiver borbulhando, vá mexendo até chegar na coloração âmbar;
- Depois, retire do fogo para esfriar. Assim que esfriar, transfira para os potes e está pronto!
7. Doce de leite cremoso e caseiro
Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 200 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite, o açúcar e a pitada de sal;
- Leve em fogo alto e deixe até levantar fervura;
- Começou a ferver, abaixe o fogo e adicione o bicarbonato de sódio;
- Permaneça em fogo baixo e mexa de vez em quando, raspando as laterais e o fundo da panela;
- Após aproximadamente 1 hora desse processo, mexa sem parar por volta de 15 minutos;
- O seu doce de leite ficará com a cor mais caramelizada e com a textura supercremosa, para você conservá-lo em um pote de vidro.
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8. Doce de leite caseiro com chocolate
Ingredientes
- 100 g de manteiga ou margarina
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
- 400 g de leite em pó
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- Leite em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a manteiga e o açúcar. Mexa e adicione o leite em pó;
- Acrescente o leite e mexa até incorporar bem;
- Ligue em fogo médio e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela;
- Separe a massa em duas tigelas. Em uma, coloque o chocolate em pó;
- Pegue um refratário untado com manteiga e adicione a parte sem o chocolate espalhando bem;
- Em seguida, faça uma camada com a parte com chocolate;
- Leve à geladeira para endurecer. Depois, corte em quadradinhos e polvilhe leite em pó por cima!
Aproveite agora suas receitas de doce de leite caseiro.