3 receitas de salgadinho de bacon que merecem a sua atenção

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O salgadinho de bacon é uma ótima opção para acompanhar um lanche, ainda mais se você é apaixonado por este ingrediente. Confira as receitas e escolha a sua preferida para testar agora mesmo:

1. Salgadinho de pururuca

Ingredientes

  • Couro de bacon a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

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  1. Tempere o couro de bacon com sal e pimenta
  2. Coloque em uma panela com tampa e deixe no fogo por 30 a 40 minutos;
  3. Estará pronto para consumo.

2. Salgadinho de bacon simples

Ingredientes

  • 120 g de bacon
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de orégano
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Bata o bacon no processador, utilizando o modo pulsar;
  2. Coloque o bacon triturado em uma frigideira em fogo baixo;
  3. Frite por cerca de 5 minutos na própria gordura;
  4. Coloque em um prato com papel toalha e deixe escorrer a gordura;
  5. Em uma tigela, adicione o bacon seco e misture a farinha e o orégano;
  6. Em seguida, coloque a manteiga e o ovo levemente batido;
  7. Misture a massa com a ponta dos dedos, mas não sove;
  8. Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha de trigo;
  9. Abra a massa com um rolo;
  10. Deixe com 4 mm de espessura e corte os biscoitos no formato desejado;
  11. Coloque os biscoitos em uma assadeira untada;
  12. Deixe na geladeira por 30 minutos;
  13. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos;
  14. Espere esfriar, retire da assadeira e sirva-se.

3. Salgadinho de bacon tipo Torcida

Ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de vinagre de álcool
  • 180 ml de água morna
  • 1 tablete de bacon

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o óleo e o vinagre de álcool;
  2. Dissolva o tablete de bacon em 80 ml de água morna;
  3. Adicione na tigela;
  4. Aos poucos, coloque o restante da água morna;
  5. Amasse com as mãos até desgrudar dos dedos;
  6. Abra a massa em uma bancada e recorte quadradinhos;
  7. Frite em óleo quente até dourar.

Bom apetite!

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