3 receitas de bolo de M&M’s que vão deixar suas festas mais coloridas

Almoço Banana Bolos Carnes Chás Doces Frutas Janta Jantar Limão Massas Microondas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sobremesa Sorbet Sorvete Tortas

Para deixar suas comemorações ainda mais especiais, as receitas de bolo de M&M’s são a escolha certeira! Com várias decorações divertidas e sabores deliciosos, basta escolher o seu favorito para surpreender os convidados. Confira:

1. Bolo de M&M’s simples

Ingredientes

Massa

Continua após a publicidade..
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 caixa de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 70 g de chocolate amargo picado
  • M&M a gosto para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione os ovos, o óleo e o açúcar. Bata com a batedeira até ficar uniforme;
  2. Acrescente o chocolate, o leite e bata novamente até misturar. Incorpore a farinha de trigo e, por último, o fermento em pó;
  3. Despeje a massa em uma forma redonda untada com margarina e farinha. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos;
  4. Para a cobertura, em uma panela misture o leite condensado com o chocolate em pó, o creme de leite e a margarina;
  5. Quando começar a ferver e engrossar, desligue o fogo e acrescente o chocolate amargo. Mexa até derreter;
  6. Aguarde o bolo esfriar e retire da forma. Despeje a cobertura por cima, decore com M&M’s e está pronto!

2. Bolo de chocolate com recheio de M&M’s

Ingredientes

Massa

  • 4 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 xícaras de achocolatado em pó
  • 1/2 xícara de água fervente
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 claras
  • 1 1/2 colheres de chá de fermento químico
  • Papel manteiga

Recheio e cobertura

  • 400 g de M&M’s
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de achocolatado em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e o óleo. Em outra tigela, misture a farinha com o sal e o achocolatado;
  2. Alternadamente, adicione a água e a mistura de farinha na vasilha com as gemas. Quando ficar homogêneo, incorpore a essência de baunilha e reserve;
  3. Em uma batedeira, bata as claras até chegar no ponto em neve. Adicione o fermento na massa do bolo e depois, delicadamente, as claras em neve;
  4. Despeje a massa em uma forma redonda untada e com papel manteiga no fundo. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos;
  5. Para a cobertura, em uma panela adicione o leite condensado, o achocolatado e a manteiga. Mexa até encorpoar, desligue o fogo e incorpore o creme de leite. Espere esfriar;
  6. Retire o bolo do forno, aguarde esfriar e transfira para um prato. Corte um circulo no meio do bolo e retire o miolo, reservando apenas a tampa. Preencha o buraco com M&M’s e tampe com o pedaço de bolo;
  7. Cubra o bolo com a cobertura e está pronto!

3. Bolo de cascata de M&M’s

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • Água
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite
  • Bolo de chocolate
  • 2 pacotes de M&M’s
  • 1 canudo

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Deixe cozinhar na pressão por cerca de 40 minutos. Espere a lata esfriar completamente para abri-la e reserve na geladeira;
  2. Para a cobertura, esquente o creme de leite até quase ferver, dissolva a barra de chocolate para formar uma ganache e reserve;
  3. Corte o centro do bolo, sem chegar até o fundo e retire a tampa. Reserve a tampa e raspe o excesso de bolo do centro;
  4. Preencha o centro do bolo com o doce de leite, feito no primeiro passo. Acrescente pedaços do bolo que havia retirado e finalize com a tampa. Reserve na geladeira por 25 minutos;
  5. Retire da forma e passe a cobertura em volta de todo o bolo. Cole a ponta do canudo em uma das embalagens de M&M’s e espete no centro do bolo;
  6. Passe ganache no canudo e cole MM&M’s nele. Espalhe o restante dos confetes no bolo, como se estivessem caindo da embalagem. Reserve ne geladeira e sirva quando estiver firme.

Aproveite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *