Que tal explorar novas opções de sobremesa de um jeito fácil e delicioso? Confira a seguir receitas de doce de limão para aprender como usar o sabor cítrico dessa fruta em diferentes preparos que vão surpreender o seu paladar:
1. Doce de limão simples
Ingredientes
- 60 limões
- 1 xícara de sal
- Água
- 1 1/2 kg de açúcar
- Corante verde a gosto
- Cravo-da-índia a gosto
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Modo de preparo
- Usando uma faca, retire apenas a casca verde dos limões, sem a parte branca. Corte o limão em cruz, mas sem chegar ao final, e separe o restante da casca do limão;
- Coloque essas cascas em uma tigela, cubra com água, adicione o sal e reserve por 12 horas. Troque essa água constantemente por 2 dias;
- Transfira as cascas para uma panela com água quente e deixe cozinhando até chegarem no ponto al dente. Coloque as cascas em uma panela vazia e tampe;
- Em outra panela, misture 2 litros de água com o açúcar e o corante. Após dissolver bem, acrescente o cravo-da-índia e as cascas pré-cozidas;
- Deixe cozinhar na calda por alguns minutos, transfira para potes de vidro e está pronto!
2. Mousse de limão
Ingredientes
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 120 ml de suco de limão
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, misture o creme de leite com o leite condensado e o suco de limão;
- Despeje em uma travessa, decore com raspas de limão e reserve na geladeira até firmar. Bom apetite!
3. Gelado de limão
Ingredientes
- 2 caixas de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- 2/3 de xícara de suco de limão
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 1/2 xícara de água
- Óleo para untar
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
- Usando um fuê, misture o leite condensado, o leite e o suco de limão até ficar homogêneo;
- Em um pote, hidrate a gelatina na água por cerca de 2 minutos e depois leve ao micro-ondas por 30 segundos;
- Adicione a gelatina na mistura do primeiro passo e mexa. Despeje em uma forma redonda untada com óleo;
- Deixe na geladeira até ficar firme e retire da forma. Decore com raspas de limão e está pronto.
4. Geleia de limão
Ingredientes
- 2 limões-sicilianos
- 1 L de água
- 200 g de açúcar
- 40 ml de vinagre de maçã
- 70 ml de pectina de maçã
Modo de preparo
- Retire as cascas dos limões-sicilianos, tomando cuidado para não pegar a parte branca. Corte as cascas em tiras finas e reserve;
- Separe a polpa da casca branca. Em uma panela, cubra a polpa do limão com 500 ml de água, cozinhe até reduzir e a polpa se desmanchar;
- Em outra panela, coloque as tiras da casca e cubra com 250 ml de água. Cozinhe até levantar fervura, coe e ferva novamente com o restante da água, coe e reserve;
- Retire o restante da polpa derretida e acrescente o açúcar, o vinagre e mexa até dissolver tudo. Adicione a pectina de maçã e aguarde ferver;
- Quando estiver quase no ponto de geleia, coloque as tiras da casca e continue mexendo até engrossar;
- Transfira para um pote de vidro esterilizado e sirva quando esfriar.
5. Brigadeiro de limão
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 25 g de suco em pó sabor limão
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar cristal
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o suco em pó e a manteiga. Mexa em fogo médio até chegar no ponto de brigadeiro, soltando do fundo da panela;
- Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme em contato com o doce. Reserve até esfriar;
- Faça bolinhas, passe no açúcar cristal e decore com raspas de limão. Sirva da forma que preferir.
Bom apetite!