5 receitas de pastel de calabresa para servir de petisco no churrasco

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Petiscos são um ótimo acompanhamento de uma boa cerveja ou para o lanche da tarde com toda a família. Então, por que não investir em um pastel de calabresa que promete ficar gostoso demais? Vem aprender como fazer e se prepare para colocar a mão na massa!

1. Pastel de calabresa com queijo

Ingredientes

  • 1 fio de óleo
  • 400 g de calabresa moída
  • 1 cebola picada
  • 1/2 colher de sopa de alho amassado
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 kg de massa para pastel

Modo de preparo

  1. Coloque o óleo em uma frigideira;
  2. Acrescente a calabresa e a cebola e refogue;
  3. Adicione o alho amassado e o orégano;
  4. Mexa bem e desligue o fogo;
  5. Abra a massa de pastel e recheie com a calabresa;
  6. Frite os pastéis e sirva-se.

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2. Pastel de calabresa com mandioca

Ingredientes

  • 1 calabresa cortada em pedaços pequenos
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • Salsinha picada a gosto
  • 500 g de mandioca cozida e amassada
  • 1 pacote de massa de pastel
  • 500 g de queijo mussarela fatiado

Modo de preparo

  1. Coloque a calabresa em uma panela e adicione o óleo;
  2. Frite a calabresa e adicione a cebola e a salsinha;
  3. Refogue bem e adicione o aipim aos poucos;
  4. Abra a massa de pastel e coloque meia fatia de queijo;
  5. Por cima, adicione uma colher de sopa do recheio;
  6. Feche os pastéis e leve para fritar;
  7. Sirva-se.

3. Pastel assado de calabresa com creme de leite

Ingredientes

  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 pacote de calabresa
  • 1 pacote de queijo

Modo de preparo

  1. Misture o creme de leite, uma gema e o sal;
  2. Vá adicionando a farinha até não grudar mais nas mãos;
  3. Abra a massa com a ajuda de um rolo;
  4. Reserve a massa;
  5. Corte a calabresa e o queijo em cubos;
  6. Coloque uma pequena porção de calabresa e outra de queijo sobre a massa de pastel;
  7. Feche e corte com o cortador de pastel;
  8. Coloque os pastéis na forma e pincele com uma gema;
  9. Leve para assar por cerca de 20 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC;
  10. Sirva como desejar.

4. Pastel de forno de calabresa e mussarela

Ingredientes

  • 1 massa de pastel de rolo
  • 250 g de mussarela ralada
  • 1 gomo de linguiça calabresa picado
  • 1 tomate picado
  • Orégano a gosto
  • 2 gemas de ovo
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  1. Abra a massa de pastel;
  2. Espalhe a mussarela ralada por cima, deixando um espaço nos cantos e nas laterais;
  3. Coloque por cima uma mistura de tomate e linguiça calabresa;
  4. Salpique orégano;
  5. Para fechar, puxe cada lado da massa até a metade, como se fosse fazer um travesseiro;
  6. Aperte com um garfo nas laterais, para o recheio não sair;
  7. Unte uma forma com óleo e passe o pastel para lá;
  8. Pincele com as gemas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC;
  9. Após 20 minutos, retire do forno e sirva-se.

5. Pastel assado de calabresa com carne moída

Ingredientes

  • 500 g de carne moída com calabresa
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 1 tomate sem casca
  • 1 pacote de massa de pastel

Modo de preparo

  1. Coloque a carne com calabresa em uma panela;
  2. Leve ao fogo baixo e adicione o azeite de oliva para refogar um pouco;
  3. Enquanto isso, pique a cebola, o tomate, o alho e a cebolinha;
  4. Adicione a cebola e o alho à panela;
  5. Tempere com sal e adicione o orégano;
  6. Acrescente a cebolinha e mexa para misturar bem;
  7. Por último, acrescente o tomate à carne e abaixe o fogo;
  8. Abra as massas de pastel;
  9. Recheie com cerca de uma colher de sopa do recheio;
  10. Feche os pastéis e frite na airfryer;
  11. Sirva-se.

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