3 receitas de sopa de carne quentinhas para o inverno

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Quando os dias frios chegam, é impossível não desejar um bom prato de sopa. Nesta seleção, você vai encontrar todas as soluções para os seus problemas: trouxemos 10 receitas especiais, nutritivas e gostosas usando carne que irão te esquentar no inverno.

1. Sopa de carne moída com macarrão e legumes

Sopa de carne moída com macarrão e legumes

Ingredientes

  • 3 batatas
  • 2 cenouras
  • 1 abóbora paulista
  • 200 g de carne moída
  • 200 g do macarrão de sua preferência
  • Água (varia de acordo com seu gosto, se prefere sopas mais enxutas ou aguadas)
  • Folhas de louro a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados

Modo de preparo

  1. Descasque e pique os legumes em cubos pequenos. Reserve.
  2. Em uma panela grande frite o alho e a cebola até a cebola começar a dourar.
  3. Acrescente a carne moída na panela e mexa bem para que ela fique bem soltinha.
  4. Quando a carne perder o tom vermelho, acrescente os legumes já lavados e picados em cubos pequenos.
  5. Doure até começar a caramelizar o fundo da panela (é esse processo que vai dar sabor à sua sopa).
  6. Acrescente a folha de louro.
  7. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  8. Adicione a água até cobrir os legumes, tampe a panela e deixe cozinhar.
  9. Fique sempre de olho na panela para não deixar faltar água. Se secar, acrescente aos poucos apenas para cobrir os legumes.
  10. Quando os legumes ficarem ao dente, acrescente mais água (até ficar 2 dedos acima dos legumes).
  11. Acrescente o macarrão e cozinhe-o até ficar macio, se faltar água, acrescente mais
  12. Se desejar mais caldo, coloque mais água.
  13. Sirva imediatamente.
  14. Queijo ralado e torrada são ótimos acompanhamentos para esta sopa.

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2. Sopa de carne à moda da vovó

Ingredientes

  • 3 caldos de carne Knorr ou Maggi
  • 100 g de cebola picadinha, bem miudinha
  • 1 colher (café) de margarina com sal
  • 1 colher (café) de salsinha, bem picadinha
  • 3 colheres (sopa) de puro purê ou molho de tomate em caixinha
  • 1 colher (café) de cebolinha, bem picadinha
  • 1/2 cenoura ralada, bem fininha
  • 2 litros de água
  • 1 pitada de orégano
  • 1 bife de patinho, sem a capa de gordura, picado em cubos
  • 1 batata média para cozinhar, picada em cubos
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol ou de soja
  • 1 tomate, sem casca, picado em cubos
  • 1 copo de 200 ml de macarrão ave maria ou padre nosso

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão de 4,5 litros, lave bem e coloque o óleo, a cebola e a margarina para fritar e dourar.
  2. Não deixe a cebola ficar escura.
  3. Coloque o bife em cubos e frite bem.
  4. Em seguida, coloque a cenoura e a batata e frite bem.
  5. Assim que começar a grudar no fundo, acrescente água aos poucos (1 colher de sopa de água), para soltar do fundo e mexa, durante 5 minutos.
  6. Quando a batata começar a dourar, a cenoura derreter e a carne estiver com cor de frita, coloque a salsinha, a cebolinha, os caldo de carne, o puro purê, o tomate e 1,5 litros de água.
  7. Tampe a panela e deixe pegar pressão.
  8. Ao pegar pressão, deixe a mistura cozinhar por 15 minutos.
  9. Após este período, desligue o fogo, deixe sair a pressão.
  10. Abra a panela, ligue o fogo novamente e acrescente mais 1/2 litro de água.
  11. Ao ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
  12. Desligue o fogo.
  13. Se necessário acrescente mais um caldo de carne para dar gosto e 1/2 copo de água para que a sopa não fique seca.
  14. Sirva em pratos fundos e por cima, coloque o queijo ralado.
  15. O queijo irá derreter e a sopa ficará como sopa creme.
  16. Coloque por cima do queijo ralado, 1 pitada de salsinha para dar gosto e orégano.

3. Sopa de carne com legumes e macarrão

Ingredientes

  • 1/2 kg de alcatra, coxão mole ou contra filé
  • 3 batatas médias
  • 2 cenouras médias
  • 1 chuchu médio
  • 1 mandioca média
  • 1 pacote de macarrão (se a panela de pressão for pequena, usar metade do pacote)
  • 2 caldo de carne (sachê ou tablete)
  • óleo
  • alho picado
  • cebola picada
  • sal com alho (tempero)
  • molho shoyu
  • pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Refogue a carne cortada em cubinhos pequenos no óleo, tempero, alho e cebola picados.
  2. Quando começar a soltar água da carne, jogue um pouco de shoyu e o caldo de carne.
  3. Ferva uma leiteira de água e quando a carne estiver bem douradinha, jogue a água fervida e os legumes picados e deixe cozinhar.
  4. Quando os legumes estiverem cozidos, coloque uma pitadinha de pimenta-do-reino e prove (se faltar tempero, coloque apenas sal).
  5. Se o caldo estiver bom, coloque o macarrão e deixe cozinhar.
  6. É importante não encher de macarrão, senão a sopa fica sem caldo.
  7. Caso falte um pouco de caldo, basta colocar um pouco mais de água.
  8. Eu gosto de servir com feijão fresquinho, feito no dia.

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