O leite condensado é um verdadeiro curinga no mundo das sobremesas, ele deixa cada sobremesa ainda melhor e com um toque mais especial. Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou para você 10 receitas com leite condensado para agradar os familiares e visitas, além de aproveitar o melhor do ingrediente! Você certamente se apaixonará por cada uma dessas sobremesas. Confira:
Petit gâteau de leite condensado
Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- Sorvete de chocolate e calda de chocolate para acompanhar
Modo de preparo
Leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga e o leite em pó até derreter e ficar homogêneo. Deixe esfriar, adicione os ovos e misture vigorosamente. Junte a farinha e o bicarbonato e misture delicadamente. Depois, despeje em fôrmas individuais para petit gâteau de 7cm de diâmetro sem deixar chegar até a borda. Leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos. Desenforme cuidadosamente ainda quente em pratos individuais e sirva acompanhado de sorvete de chocolate e calda de chocolate.
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Bolo-mousse de leite condensado
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
Calda
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de café coado
- 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata a manteiga e adicione o leite condensado em fio, sem parar de bater, até obter uma mistura cremosa. Coloque as gemas uma de cada vez, sem parar de bater. Desligue a batedeira e misture a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Delicadamente incorpore as claras em neve reservadas. Despeje em uma fôrma de 22cm diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Em uma panela, coloque o leite condensado com a manteiga e leve ao fogo, mexendo, até começar a ferver. Desligue e misture o creme de leite, a essência de baunilha e a gelatina dissolvida na água. Mexa até derreter a gelatina. Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio e volte uma das partes do bolo para uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Umedeça o bolo com metade dos ingredientes da calda misturados. Espalhe o recheio, cubra com a outra metade do bolo e umedeça com o restante da calda. Leve à geladeira por 3 horas. Retire, desenforme, decore com as raspas de chocolate e sirva.
Biscoitinho de leite condensado
Tempo: 2h
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga com sal
- 4 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 500g de chocolate ao leite derretido
Modo de preparo
Na batedeira, coloque a manteiga e as gemas e bata até ficar um creme esbranquiçado.
Sem parar de bater, acrescente o leite condensado e continue a bater por mais 5 minutos.
Retire da batedeira, adicione a farinha e o fermento. Misture até formar uma massa homogênea. Coloque sobre filme plástico, abra com rolo e corte no formato desejado.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
Retire do forno, deixe esfriar, banhe no chocolate derretido e deixe secar sobre papel-manteiga. Sirva em seguida.
Bolo de abacaxi com leite condensado
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Abacaxi em calda picado para decorar
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda em cubos (reserve a calda)
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Coco ralado para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
Calda
- 1/2 xícara (chá) de calda de abacaxi
- 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
Modo de preparo
Para a massa, bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente o óleo e bata até ficar homogêneo. Adicione a farinha peneirada intercalando com o suco. Acrescente o fermento, o abacaxi e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma assadeira retangular de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.PUBLICIDADE
Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, as gemas e a manteiga, mexendo até soltar do fundo da panela. Corte o bolo ao meio com uma faca de pão ou barbante e espalhe o recheio. Cubra com a massa e corte em quadrados. Dissolva a calda do abacaxi no suco, em uma vasilha funda. Passe o bolo na calda rapidamente e embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
Para decorar, polvilhe com o coco ralado e distribua o abacaxi em calda.
Sorvetão de leite condensado
Tempo: 40min (+6h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 claras batidas em neveCalda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo baixo as gemas, a margarina, o leite condensado, o leite e a farinha, mexendo sempre, até engrossar.
Espere esfriar, misture o creme de leite e as claras em neve delicadamente.
Despeje em uma fôrma para bolo inglês média e leve ao congelador por 6 horas.
Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite até formar uma calda grossa.
Retire o sorvete do congelador, desenforme e espalhe a calda. Sirva em seguida.
Torta creme de leite condensado
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (300g)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 100g de raspas de chocolate ao leite para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 ovos
Modo de preparo
Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma grande de aro removível, apertando a massa com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos para dourar e firmar. Retire e reserve.
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o açúcar, o leite, os ovos e despeje sobre a massa fria. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar.
Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme com cuidado, decore com as raspas de chocolate e sirva.
Sobremesa de creme de leite condensado com biscoito
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de sobras de bolo branco simples esmigalhado
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de biscoito recheado sabor chocolate grosseiramente picado
- 100g de raspas de chocolate branco
Modo de preparo
Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
Bata no liquidificador com o bolo, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Adicione o biscoito e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma, polvilhe as raspas de chocolate branco e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rosquinha de leite condensado
Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Receita
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 lata de leite condenado
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1kg de farinha de trigo aproximadamente
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 gemas para pincelar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
Modo de preparo
Bata no liquidificador o fermento, o leite condensado, a água, o óleo e o açúcar. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, misturando até que desgrude das mãos. Modele rolinhos. Corte do tamanho desejado, torça a massa e una as pontas. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Pincele a gema, leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Misture o açúcar confeiteiro com o suco de laranja e pincele as rosquinhas ainda quentes. Deixe esfriar e sirva.
Pudim de leite condensado na panela de pressão
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1/2 colher (sopa) de maisena
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Modo de preparo
Leve ao fogo alto o açúcar, mexendo, até derreter e virar caramelo. Retire do fogo e espalhe em uma fôrma de buraco no meio com tampa que caiba dentro da panela de pressão.
No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, a maisena e o leite. Despeje na fôrma caramelada, tampe e coloque na panela de pressão. Acrescente água até a metade da fôrma, tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver. Cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão.
Retire do fogo e retire a pressão. Destampe a panela, retire a fôrma com cuidado para não se queimar, leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.
Dica: Se não tiver fôrma de pudim com tampa, utilize a fôrma de buraco no meio com uma tampa de inox ou ferro que encaixe.
Bombom de leite condensado
Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 340g de chocolate meio amargo picado
- Margarina para untar
- Raspas de chocolate branco para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Desligue, adicione o conhaque e misture. Espere esfriar.
Coloque o chocolate em um refratário fundo e leve ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture com uma espátula até derreter por completo.
Faça bolinhas com a massa cozida e, com auxílio de um garfo, banhe no chocolate derretido. Distribua em uma fôrma untada e deixe secar. Decore com raspas de chocolate branco e sirva.