Esse é um dos lanches mais tradicionais de nossa culinária. A receita de broa de fubá sem dúvida é uma receita que você deve aprender.
É um pãozinho misturado com biscoito que é excelente para o café da manhã. Confira, muitos deles sem glúten.
Se gosta mesmo de fubá veja essa lista sensacional de bolo de fubá perfeito.
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- Broa de fubá com queijo
Ingredientes
- 3 copos americano de fubá mimoso
- 1 copo de farinha de trigo
- 1/2 copo de óleo de soja
- 3 ovos
- 2 colheres de margarina bem cheias
- 2 copos de açúcar
- 1 e 1/2 copos de queijo ralado
- 2 copos de leite
- 1 colher de fermento em pó bem cheia
- 1 colher de chá cheia de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Bater no liquidificador o leite, o açúcar, os ovos, a margarina, o óleo e o queijo.
- Em uma vasilha, adicionar o fubá, a farinha de trigo, abrir, e adicionar os ingredientes que foram batidos no liquidificador, misturar tudo muito bem, adicionar o fermento e o bicarbonato.
- Untar com óleo e polvilhar uma forma redonda própria para bolo, adicionar a massa.
- Levar ao forno previamente aquecido, por cerca de 40 a 50 minutos.
- Espere esfriar para desenformar e sirva.
2. Broa de fubá com erva doce
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de fubá branco
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher (chá) de erva doce
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo.
- Junte o fubá, a farinha e o açúcar.
- Por último, misture levemente com uma colher a erva-doce e o fermento.
- Coloque em uma forma.
- Leve ao forno a 160° por 30 minutos.
3. Broa de fubá de canjica
Ingredientes
- 5 ovos
- 1 copo de requeijão de água
- 1 copo de requeijão de óleo (menos 1 dedo)
- 1 tablete de caldo de galinha
- Cebolinha de folha picadinha (a gosto)
- 1 pitada de sal
- Fubá de canjica
Modo de preparo
- Bater no liquidificador os ovos, a água e o óleo.
- Despeje numa bacia e vá adicionando o fubá de canjica até o ponto de enrolar (mais mole, o ponto parece com o de bolinho de batata), adicione a cebolinha picadinha.
- Agora pegue uma cuia pequena e umedeça com água, e jogue um pouquinho de fubá de canjica na cuia, espalhe.
- Pegue uma colher de sopa da massa e coloque na cuia.
- Gire a massa dentro da cuinha de um lado para o outro. Quando ficar no formato de um bolinho, coloque no tabuleiro. Untar o tabuleiro.
- Pré-aqueça o forno, leve para assar, mais ou menos 30 minutos a 180°C.
- Fica um pouquinho morena. Uma delícia.
4. Broa de fubá com goiabada
Ingredientes
- 250 g de fubá mimoso
- 250 g de farinha de trigo
- 250 g de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 100 g de margarina
- 2 ovos
- Leite
- Goiabada
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fubá, a farinha, o açúcar, o fermento e mexa.
- Adicione a margarina, os ovos e misture bem.
- Em seguida, acrescente o leite aos poucos, misturando sem parar, até dar o ponto necessário, que é quando a massa fica firme e não gruda nas mãos.
- Faça bolinhas médias e transfira para uma assadeira untada e enfarinhada com fubá.
- Coloque pedaços de goiabada por cima das bolachinhas e asse em forno preaquecido a 180°C por quinze minutos.
Bom apetite.
Uma delícia 😋 gosto muito…
Nós também amamos, Meiry!
Vou fazer hoje às broas de fuba, pois meu marido gosta muito.Sei que será perfeita pois tudo que faço daqui é perfeito.